I cannelloni gratinati sono un primo piatto al forno da preparare in anticipo: il ripieno, di ricotta e funghi, si fa velocemente e se ricorriamo alla sfoglia già pronta, faremo prestissimo. Un’idea per il pranzo di ferragosto.
I cannelloni gratinati sono una ricetta versatile che ci permette di prepararli in anticipo ma poterli portare anche d’asporto, mangiandoli per una scampagnata o una gita fuori porta con i nostri cari. Rispetto ad altri primi piatti, questo mantiene ben salda la consistenza e la fragranza. Li consiglio per un primo piatto di ferragosto o per una domenica in compagnia.
I cannelloni gratinati si conservano ottimamente nel frigorifero per un paio di giorni e riscaldati nel forno riprendono cremosità e fragranza.
Si possono anche congelare e si conservano così per 3 mesi circa. Al momento di consumarli consiglio di metterli nel frigorifero la sera prima e scaldarli nel formo al momento di mangiarli.
Se amate i cannelloni gratinati ma non volete rinunciare al sugo, potete preparare i Cannelloni ricci. Se invece siete dei veri tradizionalisti, vi consiglio la ricetta dei cannelloni di casa mia.
Nella ricetta non ho indicato la preparazione della pasta fatta in casa, per poter velocizzare il processo. Ma se avete voglia di sperimentare anche la preparazione della pasta fatta in casa, vi consiglio la video ricetta in cui vi mostro la mia tecnica per prepararla in casa.
Le fragole a forma di rosa intagliata sono un'elegante e deliziosa aggiunta a qualsiasi tavola,…
Il Delirio morbido al cioccolato è l’apoteosi del cioccolato: un guscio di vellutata frolla al…
La millefoglie con crema bavarese è una torta buonissima, facile da preparare perché utilizzeremo sfoglia…
La torta a forma di cane rappresenta uno dei piaceri culinari più originali e affascinanti…
La panna cotta è uno dei dessert più amati della tradizione italiana, caratterizzato dalla sua…
Gli gnocchi di patate sono un piatto tradizionale della cucina italiana, amati per la loro…