Ingredienti per una teglia da 24/25 cm.
*può essere sostituito da un altro liquido: latte scremato o anche semplicemente acqua (meglio comunque se miscelata con un’altra bevanda).
Tagliamo a tocchetti 3 pesche mentre una la taglieremo a fettine. Passiamo al mixer lo zucchero di canna integrale con la buccia edibile di un grosso limone. L’aroma si sentirà di più.
In una ciotola mettiamo la farina setacciata, aggiungiamo il cremor tartaro ed il bicarbonato. In sostituzione potremo usare il lievito per torte da solo. Misceliamo. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo. Uniamo la bevanda di soia e mescoliamo, poi l’olio sino ad amalgamare completamente. Infine aggiungiamo le pesche a pezzetti.
In una teglia oliata e infarinata, versiamo il composto. Sulla superficie distribuiamo le fettine di pesca. Inforniamo in modalità ventilata in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa.
Lasciamo raffreddare qualche minuto e sformiamo, mettendo a raffreddare su una gratella. Lucidiamo con la marmellata. Questa torta è buona anche tiepida e resta buona per qualche giorno.
Possiamo sostituire le pesche, con la frutta che preferiamo: mele, albicocche, percoche, pere, ciliegie. E’ importante che siano mature.
Scegliamo un olio evo dal sapore non intenso o in alternativa un altro olio vegetale.
Per la mia amica Emanuela che, ha bisogno di sentire con le mani, che mi ha chiesto una ricetta dosata con un vasetto di yogurt da 125 g.:
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