Bombe di pizza: ripiene di ricotta, mozzarella e pomodoro. L’idea è venuta dalla foto postata da un panificio della mia città. Uno scrigno di delicatissima pasta di pizza racchiude una bontà indescrivibile! Il nome è una promessa!
Un nome, una garanzia! Le bombe di pizza sono una versione strong della pizzetta classica e del calzone al forno. Si tratta di un mix interessante e buonissimo, che prende il nome proprio dalla sua forma.
Una volta addentato e aperto l’interno, un’esplosione di gusto ci travolge, proprio come una bomba! Ma in realtà, se ben ci pensiamo, tutto questo può avvenire solo se disponiamo di ingredienti semplici ma di buona qualità.
Il trucchetto sta tutto nella farcitura, perchè ormai lo so, vi state allenando per bene con tutti gli impasti che vi racconto. Anzi, se ve li siete persi vi lascio qui qualche spunto utile per altri tipi di lievitati del mondo salato e delle pizze:
In effetti, l’origine di questa ricetta non è noto. Ma certamente, in terra napoletana qualcuno più esperto saprà svelare questo arcano. Ha le sembianze di una ricetta domestica, ma che se preparata in piccole dimensioni può assomigliare molto a un aperitivo gustoso da servire.
Potrebbe essere nato per chi non aveva modo di preparare la pizza con più ore di lievitazione, o, semplicemente, chi preferiva una pizza più consistente del classico calzone.
Se ci rendiamo conto, qualora fosse possibile dinanzi a tanta bontà, che ne abbiamo preparati più del dovuto e che potrebbero avanzare. Non dobbiamo preoccuparci, perchè la pasta di pizza si mantiene bene anche per un’altra giornata. Certamente, l’attenzione principale va rivolta al mantenimento degli ingredienti che aggiungiamo all’interno: ci potrebbero essere ingredienti che non si mantengono bene a temperatura ambiente e che quindi è preferibile consumarli al massimo il giorno dopo.
In generale, per poterli servire nuovamente, basterà riscaldarli qualche minuto in forno ventilata a 100°.
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