Ideali per tutte le feste sono gli stuzzichini di pasta sfoglia! Ripieni di salumi, creme o come salatini, sono deliziosi e fanno felici sempre tutti! Ecco due idee divertenti per arricchire le vostre tavolate.
Questi rustici sono ideali da servire a ogni occasione, accompagnati da un buon aperitivo sono ottimi per anticipare un pranzo o una cena, in più sono semplici e veloci da realizzare.
Questa ricetta è molto semplice e piuttosto diffusa in rete, per questo vi propongo un’idea pratica e, come sempre, fatta a modo mio, veloce veloce!
Ideale anche per quando abbiamo ospiti e poco tempo per stare in cucina.
Gli alberelli di pasta sfoglia sono dei golosissimi spiedini salati, un finger food natalizio e davvero sfizioso, perfetto per le feste di Natale e Capodanno.
Sono un aperitivo molto semplice e veloce da realizzare e vedrete che in pochi passaggi gli Alberelli di sfoglia sono pronti per essere infornati! Croccanti e saporiti, uno tira l’altro!
Per degli antipasti invitanti, ma che siano anche facili da realizzare, la pasta sfoglia è un ingrediente ideale: ci permette di portare in tavola ricette creative e sorprendenti, con poche mosse e senza particolari abilità culinarie. Che sia preparata in casa, o che si compri già pronta, averne un po’ in casa è sempre una buona idea, così da creare antipasti di pasta sfoglia sfiziosi che possono essere serviti per aprire una cena, ma anche per un aperitivo, un buffet, un’occasione speciale come Natale e Capodanno.
Per chi cerca degli antipasti di sfoglia gourmet, da presentare in apertura di una cena elegante, i vol-au-vent sono un’opzione valida, anche perché possono essere farciti in diversi modi, a seconda di gusti, preferenze – ma anche intolleranze – degli ospiti: una ricetta particolare è quella che li vede farciti con polpo e avocado.
Interessanti e raffinate anche le caramelle di sfoglia, che racchiudono un prezioso uomo di quaglia oppure i gamberi in pasta sfoglia, antipasto semplicissimo ma dal grande impatto visivo. E poi ancora, cestini farciti con mortadella e ricotta, grissini di sfoglia con salmone o zucchine, i mini girasoli, le girelle ai broccoli e molto altro ancora. Non ti resta che scegliere i tuoi antipasti di sfoglia preferiti e metterti all’opera.
Il Savarin, simile al nostro babà ma più facile e veloce nella preparazione, è un…
Il pistacchio è un piccolo tesoro culinario che, quando trasformato in pasta, dona un tocco…
I ravioli ricotta e spinaci rappresentano una delle pietanze più amate della tradizione culinaria italiana.…
Il ciambellone soffice rappresenta un'icona culinaria della cucina italiana, amato per la sua semplicità e…
Le lasagne al ragù rappresentano uno dei piatti più iconici e amati della cucina italiana.…
Sei stanco dei soliti nuggets di pollo confezionati che trovi al supermercato? Hai voglia di…