Ricette

Lollipop di formaggio: idea per aperitivo

In occasioni speciali abbiamo sempre bisogno di idee nuove per arricchire la tavola con aperitivi sfiziosi: oggi vi mostro la ricetta dei lollipop di formaggio, un’idea facile e veloce da preparare ma che fa la sua scena a tavola.

Cosa sono i lollipop?

La maggior parte delle volte, vediamo la preparazione dei lollipop dolci per le feste, come i cake pops che vi ho mostrato per i dolci della calza della befana. Ma che ne dite di prepararli in una versione salata per il nostro romantico aperitivo di San Valentino?

Si tratta di palline cremose ricoperte di una decorazione dolce o, come nel caso di oggi, salate che ricordano molto i lecca lecca di quando eravamo piccoli.

Come servire i lollipop di formaggio

Si tratta di una ricetta che diventa scenografica a tavola perché le sfere vengono decorate con ingredienti colorati e inaspettati.

Questi piccoli bocconcini di palline di formaggio non sono solo carini, ma anche totalmente pratici da realizzare e da mangiare. Puoi anche servirli con i cracker sul lato e sono super facili da gustare per gli ospiti, senza rischiare di sporcarsi!

Ho preparato la ricetta di queste polpette di formaggio, l’ho divisa in 12 porzioni e le ho ricoperte di noci, mirtilli rossi secchi ed era cipollina o prezzemolo.

Stampa

Lollipop di formaggio

Portata Aperitivo
Cucina Americana
Preparazione 30 minuti
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti

  • 2  cucchiai di burro salato, temperatura ambiente
  • 240 g crema di formaggio
  • 2 cucchiaini di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di salsa piccante
  • 60 g formaggio cheddar appena grattugiato

Per decorare

  • 80 g mirtilli secchi
  • 80 g noci tritate (mandorle, noci pecan o noci)
  • 80 g erba cipollina, tritata finemente

Istruzioni

  • In una ciotola media aggiungere il burro, la crema di formaggio, il succo di limone, le salse e il pepe macinato. 
  • Sbattere con uno sbattitore elettrico fino a quando ben combinato e liscio. Mescolare il formaggio.
  • Usa un cucchiaio per dividere il composto in porzioni da 12-15 cucchiai. 
  • Immergi le mani pulite in un po' d'acqua e liscia ogni porzione in una pallina. 
  • Conservare in frigorifero per almeno 30 minuti (o per tutto il tempo che si desidera in anticipo). 
  • Prima di servire, arrotolare le palline in mirtilli rossi, noci, prezzemolo o erba cipollina. 
  • Metti un bastoncino di pretzel in ciascuno. Servire subito.

Note

Suggerimento: le palline di formaggio possono essere preparate con un giorno di anticipo. Preparali come indicato, ma non aggiungere i pretzel fino a poco prima di servire.

Alternative alla ricetta

Per la decorazione finale via libera ai gusti e preferenze: frutta secca tritata, semi di papavero o sesamo, spezie in polvere ed erbe aromatiche sono l’ideale per questo tipo di preparazioni dove anche l’occhio vuole la sua parte. Vediamo anche come conservare questi golosi antipastini.

Come conservare i lollipop di formaggio

Conservate in frigorifero i vostri tartufini salati fino al momento di servirli e consumateli entro 1/2 giorni massimo.

Guarda anche

Antonietta Polcaro

Recent Posts

Pasta di pistacchio fatta in casa facilissima – Videoricetta

Il pistacchio è un piccolo tesoro culinario che, quando trasformato in pasta, dona un tocco…

3 giorni ago

Ravioli ricotta e spinaci – Videoricetta

I ravioli ricotta e spinaci rappresentano una delle pietanze più amate della tradizione culinaria italiana.…

4 giorni ago

Ciambellone soffice della nonna – Videoricetta

Il ciambellone soffice rappresenta un'icona culinaria della cucina italiana, amato per la sua semplicità e…

1 settimana ago

Lasagne al ragù della tradizione – Videoricetta

Le lasagne al ragù rappresentano uno dei piatti più iconici e amati della cucina italiana.…

1 settimana ago

Nuggets di pollo fatti in casa – Videoricetta

Sei stanco dei soliti nuggets di pollo confezionati che trovi al supermercato? Hai voglia di…

2 settimane ago

Risotto asparagi e pecorino – Videoricetta

Il risotto agli asparagi e pecorino è un piatto tradizionale italiano che rappresenta l'incarnazione della…

2 settimane ago