Cake pops di Nutella

I cake pops di Nutella sono dolcetti semplici e deliziosi da servire come dessert a un compleanno o nella calza della Befana quando vuoi sorprendere la persona cara con dolci fatti in casa. Una ricetta semplice e veloce da preparare e da decorare come più preferiamo.

Cosa sono i cake pops?

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca!

Preparare i cake pops è davvero divertente: si inizia procurandosi del pan di spagna o della torta avanzata, si amalgama con della confettura (ma si può utilizzare anche Nutella o mascarpone) si formano delle polpettine che si copriranno con cioccolato fondente, al latte o bianco.

Ultimo step: sfoderare tutta la fantasia per decorare i cake pops con codette di zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole!

I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa per i vostri bambini o da regalare confezionandoli in sacchettini trasparenti.

Dolce del riciclo

I cake pops sono in effetti dei potenziali dolci da riciclo, quando abbiamo preparato una base per torta in abbondanza e vogliamo riutilizzarla, oppure se abbiamo avanzi di pandoro, muffin e simili e non sappiamo come riciclare la base dell’impasto.

Ma ho pensato a quando, invece, non abbiamo questi ingredienti da dover riciclare. Quindi ho visto questa ricetta in rete che ha realizzato la Ferrero e volevo condividere alcuni spunti che potranno tornarvi utili in fase di preparazione.

Cake pops di Nutella

Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti
  

  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 150 g burro
  • 150 g farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la decorazione

  • 15 g Nutella per cake pop
  • q.b. confettini di zucchero o farina di cocco

Istruzioni
 

  • Sbattete le uova insieme allo zucchero e al burro ammorbidito. 
    Aggiungere quindi la farina mescolata con il lievito.
  • Versate l'impasto nello stampo per cake pop aiutandovi con un cucchiaio e infornate per circa 8-10 minuti. 
    In alternativa potete utilizzare anche una mini teglia per muffin.
  • Lascia raffreddare i cake pops, quindi inserisci un bastoncino in ciascuno. Immergete i cake pops in una ciotola di Nutella e ricoprite la superficie. 
  • Infine, immergili in un piatto di centinaia di zuccherini o nella farina di cocco.
Ti è piaciuta la ricetta?Seguimi su Facebook!
Il Mondo di Antonietta Polcaro
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.