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Lollipop di formaggio: idea per aperitivo
In occasioni speciali abbiamo sempre bisogno di idee nuove per arricchire la tavola con aperitivi sfiziosi: oggi vi mostro la ricetta dei lollipop di formaggio, un’idea facile e veloce da preparare ma che fa la sua scena a tavola.
Cosa sono i lollipop?
La maggior parte delle volte, vediamo la preparazione dei lollipop dolci per le feste, come i cake pops che vi ho mostrato per i dolci della calza della befana. Ma che ne dite di prepararli in una versione salata per il nostro romantico aperitivo di San Valentino?
Si tratta di palline cremose ricoperte di una decorazione dolce o, come nel caso di oggi, salate che ricordano molto i lecca lecca di quando eravamo piccoli.
Come servire i lollipop di formaggio
Si tratta di una ricetta che diventa scenografica a tavola perché le sfere vengono decorate con ingredienti colorati e inaspettati.
Questi piccoli bocconcini di palline di formaggio non sono solo carini, ma anche totalmente pratici da realizzare e da mangiare. Puoi anche servirli con i cracker sul lato e sono super facili da gustare per gli ospiti, senza rischiare di sporcarsi!
Ho preparato la ricetta di queste polpette di formaggio, l’ho divisa in 12 porzioni e le ho ricoperte di noci, mirtilli rossi secchi ed era cipollina o prezzemolo.
Lollipop di formaggio
Ingredienti
Per decorare
- 80 g mirtilli secchi
- 80 g noci tritate (mandorle, noci pecan o noci)
- 80 g erba cipollina, tritata finemente
Istruzioni
- In una ciotola media aggiungere il burro, la crema di formaggio, il succo di limone, le salse e il pepe macinato.
- Sbattere con uno sbattitore elettrico fino a quando ben combinato e liscio. Mescolare il formaggio.
- Usa un cucchiaio per dividere il composto in porzioni da 12-15 cucchiai.
- Immergi le mani pulite in un po' d'acqua e liscia ogni porzione in una pallina.
- Conservare in frigorifero per almeno 30 minuti (o per tutto il tempo che si desidera in anticipo).
- Prima di servire, arrotolare le palline in mirtilli rossi, noci, prezzemolo o erba cipollina.
- Metti un bastoncino di pretzel in ciascuno. Servire subito.
Note
Alternative alla ricetta
Per la decorazione finale via libera ai gusti e preferenze: frutta secca tritata, semi di papavero o sesamo, spezie in polvere ed erbe aromatiche sono l’ideale per questo tipo di preparazioni dove anche l’occhio vuole la sua parte. Vediamo anche come conservare questi golosi antipastini.
Come conservare i lollipop di formaggio
Conservate in frigorifero i vostri tartufini salati fino al momento di servirli e consumateli entro 1/2 giorni massimo.
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