Prepara queste fantastiche caramelle fresche alla panna fatte in casa con solo tre ingredienti! Con cioccolato al latte e un centro soffice, le carammelle fresche alla panna hanno il sapore di una barretta al cioccolato ma sono anche meglio.
Adoro fare dolci fatti in casa da regalare o anche solo da gustare con la mia famiglia a casa, o, come in questo caso, perfetti per riempire la calza della befana con dolcetti originali.
Contrariamente alla credenza popolare, NON hai bisogno di un termometro per caramelle, attrezzature speciali o una lunga lista di ingredienti per fare caramelle.
La mia ricetta per i waferotti al cioccolato e le caramelle mou è la prova che chiunque può preparare le proprie dolci confezioni a casa, anche se sei nuovo di zecca nella produzione di caramelle.
Ho anche usato il microonde per sciogliere tutto per questa ricetta, quindi non hai nemmeno bisogno di accendere il fornello.
Con solo tre ingredienti puoi creare dolcetti al cioccolato perfetti da condividere con la folla.
Va bene se le gocce di cioccolato fuso iniziano a indurirsi in scaglie mentre le pieghi nella panna fredda. Continua a piegare delicatamente fino a quando tutto il cioccolato e la panna fredda non si saranno ben miscelati insieme.
La panna fresca ha un sapore migliore quando la usiamo con del un cioccolato di buona qualità. Le gocce di cioccolato forniscono la maggior parte del sapore di questa caramella! Trovo anche che il cioccolato di qualità superiore si sciolga in modo più liscio e non diventi gessoso come alcuni dei marchi più economici.
Salva questa ricetta se vuoi preparare dei tartufi di cioccolato! Far cadere il cucchiaio pieno su un pezzo di carta pergamena prima di congelare, quindi immergere nei wafer sciolti. Adoro questa caramella in entrambi i modi.
Conserva le caramelle in sacchetti per congelatore o in un contenitore di plastica ermetico nel congelatore quando non le mangi. Hanno un sapore migliore freddo.
Sentiti libero di sostituire i bocconcini di cioccolato al latte con semi-dolce, cioccolato bianco o cioccolato fondente, se preferisci. Mi capita di amare il cioccolato al latte più dolce combinato con la panna fresca e poi ricoperta di cioccolato fondente!
Guarda anche
Le zeppole di pasta cresciuta, autentico simbolo della tradizione culinaria napoletana, raccontano storie di sapori…
Le fragole a forma di rosa intagliata sono un'elegante e deliziosa aggiunta a qualsiasi tavola,…
Il Delirio morbido al cioccolato è l’apoteosi del cioccolato: un guscio di vellutata frolla al…
La millefoglie con crema bavarese è una torta buonissima, facile da preparare perché utilizzeremo sfoglia…
La torta a forma di cane rappresenta uno dei piaceri culinari più originali e affascinanti…
La panna cotta è uno dei dessert più amati della tradizione italiana, caratterizzato dalla sua…