Indipendentemente dall’ora in cui la fame colpisce, queste barrette di cioccolato e riso soffiato soddisferanno sicuramente: gustane una per colazione, pranzo o dessert. Queste barrette sono così ricche di sapore che è difficile credere che questo snack senza latticini contenga solo 5 ingredienti!
Le barrette al cioccolato e riso soffiato prevedono una preparazione velocissima che possono fare anche i bambini in 10 minuti! Potete utilizzare cioccolato a scelta: fondente, al latte, bianco, oppure un mix di questi.
Potremmo considerarla una ricetta del riciclo, specialmente dopo le feste natalizie in cui tante cioccolate (talvolta) avanzano.
Una ricetta e semplice, ma soprattutto veloce: tutto dipende dal tempo di sciogliere il cioccolato al microonde o bagnomaria e il gioco è fatto! Rimarcando molto le barrette dietetiche, può essere un’ottima base per ricette più articolate in cui possiamo aggiungere della frutta secca e cereali ai nostri ingredienti.
Come è fatto il riso soffiato? Il riso soffiato è un tipo di riso ottenuto dal trattamento a temperature e pressioni elevate dei chicchi di Oryza sativa (specie appartenente alla famiglia delle Poaceae). I semi vengono scaldati a 300-400 °C e portati a pressione elevata.
Fonte: humanitas.it
Il riso soffiato può essere conservato in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 5-7 giorni. Usali come pasto a colazione, insieme a un bel bicchiere di latte, oppure preferito per dessert dopo pranzo.
Per garantire una corretta asciugatura, distribuire uniformemente il riso in uno strato sottile con un minimo di grumi sulla teglia.
Queste barrette fanno tornare tutti bambini! Le potete preparare di tutte le forme, foderando gli stampini con la base di cioccolato e poi riempiendoli del composto di riso soffiato e cioccolato. Divertitevi a prepararle con i più piccoli della famiglia proprio perchè è una ricetta semplice da realizzare e potranno divertirsi a forare lo strato di riso soffiato con gli stampini per dolci che più preferiscono.
Guarda anche
Le zeppole di pasta cresciuta, autentico simbolo della tradizione culinaria napoletana, raccontano storie di sapori…
Le fragole a forma di rosa intagliata sono un'elegante e deliziosa aggiunta a qualsiasi tavola,…
Il Delirio morbido al cioccolato è l’apoteosi del cioccolato: un guscio di vellutata frolla al…
La millefoglie con crema bavarese è una torta buonissima, facile da preparare perché utilizzeremo sfoglia…
La torta a forma di cane rappresenta uno dei piaceri culinari più originali e affascinanti…
La panna cotta è uno dei dessert più amati della tradizione italiana, caratterizzato dalla sua…