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Biscotti nocciola e Nutella
I biscotti nocciola e Nutella sono tra le ricette più semplici e golose che ci siano! Pochi ingredienti per un risultato spaziale! Pratici da preparare per una festa di compleanno o per arricchire la calza della Befana.
Due ingredienti per un risultato fenomenale: biscotti nocciola e Nutella
Questi dolcetti da due bocconi sono per chi ama la combinazione di cioccolato e nocciole. Nascosto sotto una copertura croccante di noci tostate c’è una cucchiaiata di crema di nocciole al cioccolato, che trasuda come il centro di una torta di lava fusa quando un biscotto viene servito caldo.
Il risultato finale dipende dai nostri gusti: possiamo optare per un biscotto classico o uno super goloso con un topping cremoso. Per fare questo, bisognerà aggiungere, prima di servirli, dei cucchiaini di cioccolato alla nocciola nel centro del biscotto e cospargerlo di nocciole tritate.
Biscotti nocciola e Nutella
Ingredienti
- 110 g cioccolato agrodolce, spezzato in pezzi
- 1 cucchiaio di burro non salato
- ¼ cucchiaino di sale fino
- 1 uovo grande, temperatura ambiente
- 80 g zucchero semolato
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 30 g farina per tutti gli usi
- 110 g Nutella
- 35 g nocciole tostate e sbucciate, tritate
Istruzioni
- Sciogli il cioccolato e il burro in una ciotola posta sopra una casseruola di acqua leggermente bollente, mescolando fino a che liscio. Aggiungere il sale, togliere dal fuoco.
- Sbattere l'uovo e lo zucchero in una ciotola capiente a mano o usando uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto giallo pallido e spumoso, da 3 a 5 minuti. Sbatti nella vaniglia.
- Aggiungere il composto di cioccolato e mescolare delicatamente con una spatola fino a quando tutte le striature assumono sfumature marroni.
- Aggiungere la farina e mescolare delicatamente fino a quando non rimangono tracce di farina.
- Fai cadere cucchiai di pasta su una teglia foderata di carta pergamena a rondelle, distanziando 2 pollici l'una dall'altra. Se le cime sono arrotondate, premile delicatamente per appiattirle.
- Conservare in frigorifero fino a quando non si irrigidisce, almeno 15 minuti e fino a una notte.
- Scaldare il forno a 200 gradi.
- Usando una sacca da pasticcere o un sacchetto di plastica richiudibile con un foro di ½ pollice tagliato in un angolo, o un cucchiaino dosatore, pipa o fai cadere delle cucchiaiate di cioccolato e nocciole spalmate sopra l'impasto, lasciando scoperto un bordo di pasta.
- Cospargere le cime con le nocciole.
- Cuocere fino a quando l'impasto dei biscotti appare scoppiettante e appena asciutto, da 8 a 10 minuti.
- Raffreddare sulle lenzuola e gustare tiepido o a temperatura ambiente. Questi biscotti hanno un sapore migliore il giorno in cui vengono sfornati, ma si conservano fino a 2 giorni in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Come congelare la pasta per biscotti
Questa ricetta è perfetta per il congelamento in lotti e la cottura fresca per colazioni o spuntini facili in movimento. Ecco come farlo:
- Usa una paletta per porzionare la pasta per biscotti
- Metti i mucchietti di pasta (senza toccarli) su una teglia foderata di pergamena
- Congelare per circa 30 minuti
- Rimuovere i cumuli dalla teglia e metterli in un contenitore ermetico o in un sacchetto con cerniera per congelatore
- Congelare per un massimo di 1 mese
- Quando sei pronto per cuocere, posizionalo sulla teglia preparata e lascia che raggiunga la temperatura ambiente per 30 minuti.
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