Quelli che amano il burro di arachidi ameranno la torta al burro di arachidi! Questo dolce è stato fatto pensando proprio a loro. Torta al burro di arachidi, glassa al burro di arachidi e filo di burro di arachidi completano questa bomba calorica super golosa.
Negli Stati Uniti d’America è una vera e propria istituzione, protagonista di sandwich e dolci fatti in casa: parliamo del burro d’arachidi naturalmente, cremoso e dal sapore inconfondibile.
Una deliziosa crema spalmabile amatissima negli Stati Uniti e sempre più conosciuta e apprezzata anche nelle nostre cucine: il burro di arachidi, alimento ricavato dalla macinatura dei semi di arachidi, è un prodotto ricco di sapore, da gustare semplicemente su una fetta di pane o, perché no, all’interno di un dessert. Particolarmente proteico, il burro di arachidi può essere infatti utilizzato in preparazioni dolci o salate: protagonista di famosi sandwich o di brownies golosi, è energizzante e abbastanza calorico da dover essere consumato con moderazione.
Il burro di arachidi è una crema spalmabile ricavata dalla macinatura dei semi delle arachidi già spellate o ancora rivestite dal tegumento. Più o meno cremoso a seconda della quantità di olio vegetale che viene aggiunto durante la preparazione, il burro d’arachidi deve i suoi natali a un farmacista di Saint Louis, George A. Bayle jr, che lo inventò alla fine del XIX secolo, anche se è stato brevettato da Gilmore Edson nel 1884. Particolarmente apprezzato per il suo sapore deciso e per l’altissimo apporto proteico ed energetico, il burro di arachidi è anche particolarmente calorico e, per questo motivo, va consumato con attenzione.
Abbiamo visto la ricetta di una super bomba calorica che consiglio di preparare in una teglia di piccole dimensioni per renderla più compatta possibile e, soprattutto, servirla a porzioni contenute.
In alternativa a questa versione piena di burro d’arachidi, è possibile utilizzare della frutta secca e del latte nell’impasto. In questo modo, andremo ad alleggerire sia l’impasto che la glassa esterna.
Guarda anche
Il gateau di patate è un piatto tradizionale e gustoso, amato da molti per la…
Nella vasta e ricca tradizione culinaria partenopea, le montanare napoletane rappresentano un'autentica delizia. Questi piccoli…
Il Savarin, simile al nostro babà ma più facile e veloce nella preparazione, è un…
Il pistacchio è un piccolo tesoro culinario che, quando trasformato in pasta, dona un tocco…
I ravioli ricotta e spinaci rappresentano una delle pietanze più amate della tradizione culinaria italiana.…
Il ciambellone soffice rappresenta un'icona culinaria della cucina italiana, amato per la sua semplicità e…