Ricette

Plum cake con farina di mais

Un classico della pasticceria, ma con qualche variazione. Abbiamo usato farina di mais e olio di riso e il risultato è un dolce gustoso e morbido come quello tradizionale.

Ingredienti Plum cake per uno stampo da cm 26×11

  • 3 uova medio/grandi
  • 160 g zucchero integrale di canna
  • 170 g di yogurt greco bianco magro
  • 150 g di farina di mais fioretto
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di olio di riso
  • (o altro olio vegetale)
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Il Plum cake si impasta in massimo 10 minuti e in un’ora è pronto.

Procedimento per preparare il Plum cake

Con il frullino sbattere le uova con lo zucchero e il sale per un paio di minuti. Aggiungere lo yogurt e miscelare. Da un setaccino fate scendere le farine unite al lievito, mescolando a mano. Completare con l’olio a filo. Versare nello stampo da plumcake oliato o imburrato ed infarinato. Infornare in forno già caldo in modalità ventilato a 170° per 45 minuti (prova stecchino).

Antonietta Polcaro

Recent Posts

Torta della nonna: ricetta originale – Videoricetta

La torta della nonna è un dolce tradizionale della cucina italiana, amato per la sua…

23 ore ago

Gateau di patate – ricetta tradizionale napoletana

Il gateau di patate è un piatto tradizionale e gustoso, amato da molti per la…

2 giorni ago

Montanare napoletane o pizzelle fritte – Videoricetta

Nella vasta e ricca tradizione culinaria partenopea, le montanare napoletane rappresentano un'autentica delizia. Questi piccoli…

4 giorni ago

Savarin – Babà alla francese

Il Savarin, simile al nostro babà ma più facile e veloce nella preparazione, è un…

5 giorni ago

Pasta di pistacchio fatta in casa facilissima – Videoricetta

Il pistacchio è un piccolo tesoro culinario che, quando trasformato in pasta, dona un tocco…

1 settimana ago

Ravioli ricotta e spinaci – Videoricetta

I ravioli ricotta e spinaci rappresentano una delle pietanze più amate della tradizione culinaria italiana.…

1 settimana ago