Ricette

Plum cake con farina di mais

Antonietta Polcaro
Scritto da Antonietta Polcaro

Un classico della pasticceria, ma con qualche variazione. Abbiamo usato farina di mais e olio di riso e il risultato è un dolce gustoso e morbido come quello tradizionale.

Ingredienti per uno stampo da cm 26×11
  • 3 uova medio/grandi
  • 160 g zucchero integrale di canna
  • 170 g di yogurt greco bianco magro
  • 150 g di farina di mais fioretto
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di olio di riso
  • (o altro olio vegetale)
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Si impasta in massimo 10 minuti e in un’ora è pronto.

Procedimento

Con il frullino sbattere le uova con lo zucchero e il sale per un paio di minuti. Aggiungere lo yogurt e miscelare. Da un setaccino fate scendere le farine unite al lievito, mescolando a mano. Completare con l’olio a filo. Versare nello stampo da plumcake oliato o imburrato ed infarinato. Infornare in forno già caldo in modalità ventilato a 170° per 45 minuti (prova stecchino).