Dolci Ricette

Plum cake con farina di mais

Antonietta Polcaro
Scritto da Antonietta Polcaro
Plum cake con farina di mais
Un classico della pasticceria, ma con qualche variazione. Abbiamo usato farina di mais e olio di riso e il risultato è un dolce gustoso e morbido come quello tradizionale.

Ingredienti Plum cake per uno stampo da cm 26×11

  • 3 uova medio/grandi
  • 160 g zucchero integrale di canna
  • 170 g di yogurt greco bianco magro
  • 150 g di farina di mais fioretto
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di olio di riso
  • (o altro olio vegetale)
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Il Plum cake si impasta in massimo 10 minuti e in un’ora è pronto.

Procedimento per preparare il Plum cake

Con il frullino sbattere le uova con lo zucchero e il sale per un paio di minuti. Aggiungere lo yogurt e miscelare. Da un setaccino fate scendere le farine unite al lievito, mescolando a mano. Completare con l’olio a filo. Versare nello stampo da plumcake oliato o imburrato ed infarinato. Infornare in forno già caldo in modalità ventilato a 170° per 45 minuti (prova stecchino).