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Plum cake con farina di mais
Un classico della pasticceria, ma con qualche variazione. Abbiamo usato farina di mais e olio di riso e il risultato è un dolce gustoso e morbido come quello tradizionale.
Ingredienti Plum cake per uno stampo da cm 26×11
- 3 uova medio/grandi
- 160 g zucchero integrale di canna
- 170 g di yogurt greco bianco magro
- 150 g di farina di mais fioretto
- 100 g di farina 00
- 100 g di olio di riso
- (o altro olio vegetale)
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
Il Plum cake si impasta in massimo 10 minuti e in un’ora è pronto.
Procedimento per preparare il Plum cake
Con il frullino sbattere le uova con lo zucchero e il sale per un paio di minuti. Aggiungere lo yogurt e miscelare. Da un setaccino fate scendere le farine unite al lievito, mescolando a mano. Completare con l’olio a filo. Versare nello stampo da plumcake oliato o imburrato ed infarinato. Infornare in forno già caldo in modalità ventilato a 170° per 45 minuti (prova stecchino).