Ricette

Mascarpone “montato”. Videoricetta.

Ovvero come tentare di salvare il tiramisù che stiamo preparando se, aprendo la confezione, il mascarpone risultasse troppo cremoso.

Un paio di settimane fa, volendo preparare il tiramisù da portare a casa di mia sorella per il pranzo della domenica, aprendo la confezione, trovo un mascarpone di una consistenza così morbida che se avessi aggiunto tuorli e zucchero, sebbene montati, sarebbe sicuramente venuta una crema quasi liquida.

Nervosissima, perché gli inconvenienti capitano sempre all’ultimo minuto, decido di provare a montare il mascarpone come la panna.

Non l’avevo mai fatto perché avevo paura che impazzisse, ma a quel punto mi sono detta: recupero o butto tutto.

Ho recuperato alla grande, fermandomi appena ho visto che il mascarpone era diventato più consistente. Ed alla fine ho fatto pure una cosa che non si fa: abitualmente aggiungo alla crema la panna montata per evitare di aggiungere albumi non pastorizzati, ma in quel caso ho messo gli albumi montati!

Qui trovi la ricetta del tiramisù pastorizzato

e anche quella dei savoiardi

Antonietta Polcaro

Recent Posts

Vellutata di finocchi – Videoricetta

Oggi voglio portarvi alla scoperta di una ricetta che adoro: la vellutata di finocchi. Il…

10 ore ago

Zeppole di pasta cresciuta: ricetta napoletana – Videoricetta

Le zeppole di pasta cresciuta, autentico simbolo della tradizione culinaria napoletana, raccontano storie di sapori…

1 giorno ago

Fragole a forma di rosa intagliate – Videoricetta

Le fragole a forma di rosa intagliata sono un'elegante e deliziosa aggiunta a qualsiasi tavola,…

4 giorni ago

Delirio morbido al cioccolato – Videoricetta

Il Delirio morbido al cioccolato è l’apoteosi del cioccolato: un guscio di vellutata frolla al…

6 giorni ago

Millefoglie con crema bavarese – Videoricetta

La millefoglie con crema bavarese è una torta buonissima, facile da preparare perché utilizzeremo sfoglia…

6 giorni ago

Torta a forma di cane – Videoricetta

La torta a forma di cane rappresenta uno dei piaceri culinari più originali e affascinanti…

1 settimana ago