Mascarpone “montato”. Videoricetta.

Ovvero come tentare di salvare il tiramisù che stiamo preparando se, aprendo la confezione, il mascarpone risultasse troppo cremoso.

Un paio di settimane fa, volendo preparare il tiramisù da portare a casa di mia sorella per il pranzo della domenica, aprendo la confezione, trovo un mascarpone di una consistenza così morbida che se avessi aggiunto tuorli e zucchero, sebbene montati, sarebbe sicuramente venuta una crema quasi liquida.

Nervosissima, perché gli inconvenienti capitano sempre all’ultimo minuto, decido di provare a montare il mascarpone come la panna.

Non l’avevo mai fatto perché avevo paura che impazzisse, ma a quel punto mi sono detta: recupero o butto tutto.

Ho recuperato alla grande, fermandomi appena ho visto che il mascarpone era diventato più consistente. Ed alla fine ho fatto pure una cosa che non si fa: abitualmente aggiungo alla crema la panna montata per evitare di aggiungere albumi non pastorizzati, ma in quel caso ho messo gli albumi montati!

Qui trovi la ricetta del tiramisù pastorizzato

e anche quella dei savoiardi

Written by:

Sono Antonietta Polcaro: cuoca, autrice ma soprattutto appassionata di cucina! Da anni condivido la mia storia e le mie ricette con tutti voi.

Il Mondo di Antonietta Polcaro
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.