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Mascarpone “montato”. Videoricetta.
Ovvero come tentare di salvare il tiramisù che stiamo preparando se, aprendo la confezione, il mascarpone risultasse troppo cremoso.
Un paio di settimane fa, volendo preparare il tiramisù da portare a casa di mia sorella per il pranzo della domenica, aprendo la confezione, trovo un mascarpone di una consistenza così morbida che se avessi aggiunto tuorli e zucchero, sebbene montati, sarebbe sicuramente venuta una crema quasi liquida.
Nervosissima, perché gli inconvenienti capitano sempre all’ultimo minuto, decido di provare a montare il mascarpone come la panna.
Non l’avevo mai fatto perché avevo paura che impazzisse, ma a quel punto mi sono detta: recupero o butto tutto.
Ho recuperato alla grande, fermandomi appena ho visto che il mascarpone era diventato più consistente. Ed alla fine ho fatto pure una cosa che non si fa: abitualmente aggiungo alla crema la panna montata per evitare di aggiungere albumi non pastorizzati, ma in quel caso ho messo gli albumi montati!
Qui trovi la ricetta del tiramisù pastorizzato
e anche quella dei savoiardi