Ricette

Spaghetti con fiori di zucca. Videoricetta

Una ricetta estiva, veloce e saporita tratta dal blog di Luciano Pignataro. I protagonisti dell’estate, fiori di zucca e basilico, danno vita ad un ottimo primo piatto!

Per due persone:

  • 200/250 g di spaghetti
  • 7/8 fiori di zucca
  • 4/5 filetti di acciughe salate
  • 2 spicchi d’aglio
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine
  • un peperoncino piccante

Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Quando è in ebollizione saliamo e versiamo la pasta.

Nel frattempo, in una padella, mettiamo a rosolare qualche cucchiaio d’olio extravergine e gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati. Aggiungiamo il peperoncino tagliandolo a rondelle.

Quando l’aglio è dorato, lo togliamo. Facciamo intiepidire l’olio ed aggiungiamo i fiori di zucca lavati e puliti, le acciughe sott’olio e pure le foglie di basilico spezzettate a mano.

Quando la pasta sarà quasi cotta ma ancora abbastanza al dente versiamola nella padella e facciamola saltare nel condimento. Se occorre, aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Io ho utilizzato questi spaghettoni di grano Khorasan italiano che ho trovato molto buoni ma vanno benissimo anche la pasta che usiamo abitualmente.

Guarda anche

Antonietta Polcaro

Recent Posts

Alici arreganate con patate – Videoricetta

Le alici arreganate con patate sono un piatto tipico della cucina mediterranea, particolarmente apprezzato nelle…

2 giorni ago

Gnocchi acqua e farina – gnocchi senza patate

Gli gnocchi acqua e farina, noti anche come gnocchi senza patate, sono una ricetta davvero…

4 giorni ago

Merluzzo con pomodorini capperi e acciughe – Videoricetta

Il merluzzo con pomodorini, capperi e acciughe è un piatto dal sapore mediterraneo che conquista…

5 giorni ago

Vellutata di finocchi – Videoricetta

Oggi voglio portarvi alla scoperta di una ricetta che adoro: la vellutata di finocchi. Il…

7 giorni ago

Zeppole di pasta cresciuta: ricetta napoletana – Videoricetta

Le zeppole di pasta cresciuta, autentico simbolo della tradizione culinaria napoletana, raccontano storie di sapori…

1 settimana ago

Fragole a forma di rosa intagliate – Videoricetta

Le fragole a forma di rosa intagliata sono un'elegante e deliziosa aggiunta a qualsiasi tavola,…

2 settimane ago