Un classico della cucina napoletana, le zucchine alla scapece, si unisce alle seppie. Un piatto assaggiato a “I Buonissimi 2019”, proposto dal ristorante Il Cantastorie a Vietri sul Mare.
A me non sarebbe mai venuto in mente di unire le zucchine alla scapece ad un qualunque tipo di pesce, figuriamoci alle seppie.
In questo periodo, in cui, un po’ perché mi piace e diverte, un altro po’ perché rappresenta per me un momento di crescita e per voi che mi seguite anche un modo per uscire dalle abitudini di una cucina prettamente casalinga, mi sto approcciando a chi ha studiato di cibo e lavora con successo nel settore della ristorazione da molti anni, ho capito che la vera differenza la fa l’immaginazione e lo studio.
Chi conosce gli ingredienti e le tecniche di cottura, chi possiede una solida base di esperienze, può osare accostamenti inediti.
Durante la serata de “I Buonissimi 2019” organizzata a Salerno a scopi benefici, c’erano davvero i più grandi nomi a livello di ristoranti, pizzerie, pasticcerie, aziende, singoli chef. Tanti davvero i nomi famosi e tante le prelibatezze assaggiate.
Queste seppie con zucchine alla scapece furono tra i primi piatti che incrociai e, forse, sarà stato perché avevo la bocca più “pulita” e lo stomaco ancora piuttosto vacante, l’apprezzai tantissimo, tanto che chiesi subito allo chef Luigi Chirico come si cucinassero. Mi piacque il pensiero di poter replicare la ricetta per il blog.
Così, ormai che ho amici “famosi” e generosi nel dispensare consigli, ho chiesto un parere a Paolo Parisi sulla cottura delle seppie. Sono rimasta stupita e convinta sempre di più che devo tornare a scuola!
Prima di portare a tavola, il consiglio è di assaggiare sempre l’insieme. Soprattutto in questo caso, dove non è possibile essere precisi con le dosi, può darsi occorra regolare di sale oppure di aceto.
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