Per una cena romantica in due il salmone arrosto con porri e cipolle è perfetto, gustoso e facile da preparare. È una ricetta senza glutine e se preferiamo un sapore più intenso, possiamo condirlo con acciughe, capperi e prezzemolo.
Un’idea nata per proporvi alcune ricette per San Valentino o un’occasione speciale da condividere in due. Ho raccolto alcune idee per i secondi da servire in questa festività, alcune idee per i primi e per gli antipasti di San Valentino.
Il segreto è quello di optare per una preparazione molto semplice, che non vada a turbare l’equilibrio del piatto stesso: delle patate lesse con prezzemolo, del purè o un’insalata croccante, a base d’indivia riccia e scarola, radicchio rosso.
Il salmone può essere accompagnato da diverse verdure come spinaci, carote, zucchine, finocchi, cavoletti di Bruxelles, broccoli, rucola e radicchio rosso: tutte verdure che sapranno esaltare il gusto tipico e irresistibile del salmone, un pesce che può piacere molto anche ai più piccoli.
Ti accorgerai che il salmone è cotto semplicemente osservandolo: il suo colore, da rosa scuro diventerà mano a mano rosa pallido. Più il calore penetra in profondità e più il colore cambia.
Se abbiamo modo di vedere il salmone intero, dobbiamo per prima cosa osservare la pelle: la pelle del salmone fresco è lucida, mentre se non è fresco è decisamente più spenta. La consistenza della carne del salmone, da fresca, deve risultare compatta, ben attaccata alla lisca ed elastica al tatto.
Guarda anche
Oggi voglio portarvi alla scoperta di una ricetta che adoro: la vellutata di finocchi. Il…
Le zeppole di pasta cresciuta, autentico simbolo della tradizione culinaria napoletana, raccontano storie di sapori…
Le fragole a forma di rosa intagliata sono un'elegante e deliziosa aggiunta a qualsiasi tavola,…
Il Delirio morbido al cioccolato è l’apoteosi del cioccolato: un guscio di vellutata frolla al…
La millefoglie con crema bavarese è una torta buonissima, facile da preparare perché utilizzeremo sfoglia…
La torta a forma di cane rappresenta uno dei piaceri culinari più originali e affascinanti…