Ingredienti per 4 persone:
Puliamo le cozze. In una padella mettiamo qualche cucchiaio d’olio evo, un paio di spicchi d’aglio e il prezzemolo. Dopo poco aggiungiamo le cozze e copriamole con il coperchio. Facciamole aprire a fiamma vivace scuotendo ogni tanto la padella.
Facciamole raffreddare, poi eliminiamo una parte di gusci, tenendo da parte i frutti.
Filtriamo il liquido.
Nel frattempo in una pentola mettiamo un filo d’olio, uno spicco d’aglio, il pepe. Dopo poco aggiungiamo i pomodorini e dopo qualche minuto i fagioli lessi. Aggiungiamo un mestolino di acqua e facciamo cuocere per una decina di minuti. In alternativa al soffritto, potremo mettere a cuocere tutto insieme contemporaneamente. Eliminiamo l’aglio.
Aggiungiamo la pasta, qualche mestolino di liquido bollente delle cozze e portiamo a cottura. Teniamo la pasta molto al dente e due minuti prima di spegnere aggiungiamo le cozze. Mescoliamo e a fine cottura spolveriamo con il prezzemolo.
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