Controverse le origini della Zuppa Inglese: Inglesi, francesi e varie regioni italiane se ne attribuiscono la paternità.
Dolce tipicamente casalingo, viene spesso preparato in un contenitore di vetro trasparente per esaltarne la varietà ed il contrasto dei colori: il rosso dell’alchermes, il giallo della crema pasticciera, il marrone di quella al cioccolato.
Nella foto è realizzata con un tagliapasta cilindrico.
Per le basi:
Per le creme:
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Il gateau di patate è un piatto tradizionale e gustoso, amato da molti per la…
Nella vasta e ricca tradizione culinaria partenopea, le montanare napoletane rappresentano un'autentica delizia. Questi piccoli…
Il Savarin, simile al nostro babà ma più facile e veloce nella preparazione, è un…
Il pistacchio è un piccolo tesoro culinario che, quando trasformato in pasta, dona un tocco…
I ravioli ricotta e spinaci rappresentano una delle pietanze più amate della tradizione culinaria italiana.…
Il ciambellone soffice rappresenta un'icona culinaria della cucina italiana, amato per la sua semplicità e…