Il tuo carrello è attualmente vuoto!
Zuppa Inglese
Zuppa Inglese
Controverse le origini della Zuppa Inglese: Inglesi, francesi e varie regioni italiane se ne attribuiscono la paternità.
Dolce tipicamente casalingo, viene spesso preparato in un contenitore di vetro trasparente per esaltarne la varietà ed il contrasto dei colori: il rosso dell’alchermes, il giallo della crema pasticciera, il marrone di quella al cioccolato.
Nella foto è realizzata con un tagliapasta cilindrico.
Ingredienti (per 10 porzioni)
Per le basi:
- pan di spagna (180 gr): seguire ricetta ed ingredienti base
Per le creme:
- latte scremato (600 gr),
- amido di frumento (45 gr),
- zucchero di canna integrale (50 gr),
- liquore alla vaniglia (un cucchiaino)
- cacao amaro (2 cucchiai),
- liquore Alchermes (2 cucchiai),
- acqua (mezza tazza),
- cioccolato fondente (50 gr).
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti