La parmigiana di zucchine è un ottimo piatto da preparare in anticipo e servire anche freddo. Ideale se a tavola siamo in tanti.
La parmigiana di zucchine alla salernitana è una versione più ricca e saporita della versione classica. A Salerno le zucchine (come del resto anche le melanzane nella parmigiana tradizionale) devono essere rigorosamente “indorate e fritte”.
Inoltre, vi sono tra gli strati di zucchine le immancabili fette di uova sode. Poi a ogni tradizione familiare si aggiungono diverse varianti sulla varietà di formaggi da usare, il numero di strati e come si prepara il pomodoro.
La ricetta della parmigiana di zucchine come la vuole la tradizione e le varianti più leggere:
Se vi avanza, potrete conservarla in un contenitore con coperchio ermetico per un massimo di paio di giorni in frigorifero. Oppure potrete anche tagliarla in mono porzioni e congelarla.
Quando dovrete servirla vi basterà passarla in forno per qualche minuto e sarà come appena fatta.
La parmigiana di zucchine, così come quella classica alle melanzane o la parmigiana di carciofi, è ottima sia calda che fredda. Magnifica in mezzo al panino o al pane casereccio.
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