La frittata di luppolo selvatico è una ricetta veloce e facile da preparare, un po’ come la frittata di agli freschi o frittata di patate e cipolle. Un piatto pronto in pochi minuti e gustoso!
La frittata è un piatto versatile e semplice da preparare, che si presta a essere personalizzato con gli ingredienti preferiti. Oggi vi propongo questa versione particolare, arricchita con un ingrediente insolito: il luppolo selvatico. Questa pianta spontanea cresce in alcune zone d’Italia e ha un sapore amarognolo che si sposa perfettamente con le uova.
La frittata con luppolo selvatico è un piatto originale e gustoso, che vi permetterà di scoprire nuovi sapori e di utilizzare ingredienti naturali e locali. Seguite la nostra ricetta e preparate una frittata diversa dal solito, che saprà sorprendere i vostri commensali.
Questa ricetta è speciale, perchè mi riporta alla mia infanzia, quando in primavera, insieme a papà, andavo in giro per la campagna a raccogliere glia asparagi. Ottima da aperitivo ma anche per secondo.
Quando ero piccola mi lamentavo del sapore amarognolo, oggi lo amo, insieme ai miei ricordi.
La mia amica Antonella usa sbollentare in acqua salata gli asparagi selvatici con un cucchiaio di aceto per togliere l’amaro. Poi, una volta scolati, li frigge con aglio, cipolla e peperoncino, aggiunge le uova, molto pecorino grattugiato e pepe.
La frittata è buona sempre e in tante versioni! Proprio per questo, se il luppolo selvatico o gli asparagi non sono i vostri preferiti, vi ho raccolto 5 idee alternative di frittata.
Scegli le tue verdure preferite, come zucchine, carote, cipolle, pomodori o peperoni, e cuocile leggermente in padella con un po’ di olio d’oliva. Sbatti le uova con un po’ di latte e versale sulla padella con le verdure, cuocendo fino a quando la frittata è dorata e cotta al centro.
Taglia il prosciutto e il formaggio a dadini e aggiungili alle uova sbattute. Cuoci in padella fino a quando la frittata è dorata e cotta al centro. Puoi anche aggiungere un po’ di erbe aromatiche o spezie per personalizzare il sapore.
Taglia le patate a cubetti e cuocile in padella con un po’ di cipolle e aglio. Aggiungi le uova sbattute e cuoci fino a quando la frittata è dorata e cotta al centro. Questa frittata è perfetta per una cena sostanziosa.
Scolare il tonno e tagliarlo a pezzi piccoli. Aggiungilo alle uova sbattute e mescola bene. Cuoci in padella fino a quando la frittata è dorata e cotta al centro. Aggiungi anche un po’ di prezzemolo fresco per un tocco di freschezza.
Pulisci e taglia i funghi a fettine. Cuocili in padella con un po’ di aglio e olio d’oliva fino a quando saranno morbidi. Aggiungi le uova sbattute e cuoci fino a quando la frittata è dorata e cotta al centro. Questa frittata è perfetta per gli amanti dei funghi.
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