Ricette Secondi Piatti

Frittata con agli freschi,

Un piatto della mia infanzia: papà ne era ghiotto a in primavera la preparava spesso. Io rubavo, sfilandoli dalla frittata, quelli più bruciacchiati.

Era da tanti anni che non mangiavo un piatto così buono e semplice. Quando l’ho messo nel pane, ho rivisto papà che faceva proprio così. Un piatto povero ma dal sapore delicato e saporito.

In questa stagione gli agli sono teneri e dolci, per niente indigesti. Al supermercato non arrivavano di queste dimensioni così piccoli. Bisogna cercare qualche mercatino rionale e cercare i prodotti a zero chilometri. Oppure per chi ha la fortuna di possedere un fazzoletto di orto, piantarseli da sé.

Noi avevamo la campagna e papà non se li faceva mancare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4/ 5 mazzetti di agli freschi
  • olio evo
  • 8 uova
  • sale

Volendo si può aggiungere pepe, pecorino, salsiccia, patate.

Per me è più buona semplice, di soli agli.

Se volete un pane che assomigli a quello nel video fate questo:

oppure https://www.antoniettapolcaro.it/pane-senza-impasto-videoricetta/

o ancora https://www.antoniettapolcaro.it/ciabattine-senza-impasto/.

Guarda anche