Ingredienti per ca. 25 biscottini:
*è possibile aumentare di una ventina di grammi l’olio
**è possibile sostituire cremore e bicarbonato con 6/7 g di lievito per dolci.
In una ciotola versiamo prima la farina, il cremor tartaro, il bicarbonato e il sale. Mescoliamo. Versiamo lo zucchero integrale e mescoliamo ancora. Al centro versiamo il vino (volendo potrete utilizzare il bianco) e l’olio. Impastiamo brevemente: l’impasto deve essere lavorabile.
Stacchiamo dei pezzetti grandi quanto una noce, più o meno 25/30 g, stendiamo a filoncino e chiudiamo sovrapponendo i lembi.
A piacere, potremo passare la parte superiore delle ciambelline nello zucchero di canna integrale.
Mettiamole in una teglia ricoperta con un foglio di carta forno ed inforniamo in forno preriscaldato a 180°, modalità statico o ventilato, per circa un quarto d’ora o poco più.
Sarà possibile impastare anche con farina di tipo 1 o due.
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