Ricette

Cake pops di Nutella

I cake pops di Nutella sono dolcetti semplici e deliziosi da servire come dessert a un compleanno o nella calza della Befana quando vuoi sorprendere la persona cara con dolci fatti in casa. Una ricetta semplice e veloce da preparare e da decorare come più preferiamo.

Cosa sono i cake pops?

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca!

Preparare i cake pops è davvero divertente: si inizia procurandosi del pan di spagna o della torta avanzata, si amalgama con della confettura (ma si può utilizzare anche Nutella o mascarpone) si formano delle polpettine che si copriranno con cioccolato fondente, al latte o bianco.

Ultimo step: sfoderare tutta la fantasia per decorare i cake pops con codette di zucchero, noce di cocco grattugiata, cioccolato fuso o granella di nocciole!

I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa per i vostri bambini o da regalare confezionandoli in sacchettini trasparenti.

Dolce del riciclo

I cake pops sono in effetti dei potenziali dolci da riciclo, quando abbiamo preparato una base per torta in abbondanza e vogliamo riutilizzarla, oppure se abbiamo avanzi di pandoro, muffin e simili e non sappiamo come riciclare la base dell’impasto.

Ma ho pensato a quando, invece, non abbiamo questi ingredienti da dover riciclare. Quindi ho visto questa ricetta in rete che ha realizzato la Ferrero e volevo condividere alcuni spunti che potranno tornarvi utili in fase di preparazione.

Stampa

Cake pops di Nutella

Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 150 g burro
  • 150 g farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la decorazione

  • 15 g Nutella per cake pop
  • q.b. confettini di zucchero o farina di cocco

Istruzioni

  • Sbattete le uova insieme allo zucchero e al burro ammorbidito. 
    Aggiungere quindi la farina mescolata con il lievito.
  • Versate l'impasto nello stampo per cake pop aiutandovi con un cucchiaio e infornate per circa 8-10 minuti. 
    In alternativa potete utilizzare anche una mini teglia per muffin.
  • Lascia raffreddare i cake pops, quindi inserisci un bastoncino in ciascuno. Immergete i cake pops in una ciotola di Nutella e ricoprite la superficie. 
  • Infine, immergili in un piatto di centinaia di zuccherini o nella farina di cocco.
Antonietta Polcaro

Recent Posts

Vellutata di finocchi – Videoricetta

Oggi voglio portarvi alla scoperta di una ricetta che adoro: la vellutata di finocchi. Il…

2 giorni ago

Zeppole di pasta cresciuta: ricetta napoletana – Videoricetta

Le zeppole di pasta cresciuta, autentico simbolo della tradizione culinaria napoletana, raccontano storie di sapori…

3 giorni ago

Fragole a forma di rosa intagliate – Videoricetta

Le fragole a forma di rosa intagliata sono un'elegante e deliziosa aggiunta a qualsiasi tavola,…

6 giorni ago

Delirio morbido al cioccolato – Videoricetta

Il Delirio morbido al cioccolato è l’apoteosi del cioccolato: un guscio di vellutata frolla al…

1 settimana ago

Millefoglie con crema bavarese – Videoricetta

La millefoglie con crema bavarese è una torta buonissima, facile da preparare perché utilizzeremo sfoglia…

1 settimana ago

Torta a forma di cane – Videoricetta

La torta a forma di cane rappresenta uno dei piaceri culinari più originali e affascinanti…

1 settimana ago