La video ricetta per preparare la torta caprese senza rimpianti: ingredienti, tempi, modalità di cottura e piccoli suggerimenti.
La torta caprese è legata ad un posto meraviglioso e ad un’altrettanto mitica leggenda.
Si racconta che nel 1920 il pasticciere Carmine di Fiore la preparò per dei malavitosi in visita sull’isola e dimenticò di mettere la farina.
Ne venne un dolce così buono, croccante fuori ed umido all’interno, che la ricetta fu poi realizzata per sempre nella nuova versione.
In una pentola sul fuoco fate sciogliere il cioccolato fondente nel latte fino ad ottenere una crema liscia.
Fate raffreddare e poi versatela in una ciotola. Mettete nel mixer le mandorle e lo zucchero di canna. Tritate fino ad ottenere una farina leggermente granulosa.
Aggiungete alla crema la farina di mandorle, la maizena, l’olio, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate bene per un paio di minuti e poi riversate il composto in una tortiera da 20 cm di diametro oliata e infarinata.
Fate cuocere al forno a 180 gradi per 40-45 minuti (prova stecchino).
Attenzione, per non rompere la torta fatela raffreddare direttamente nello stampo per qualche ora prima di estrarla.
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