Luoghi e Persone

La Notte dei falò di Nusco

La Notte dei falò di Nusco. Siamo andati a curiosare sulle origini della festa legata a Sant’Antuono e al suo maialino.

Come sempre, leggende, tradizioni e realtà si mescolano dando vita ad una tre giorni ricca di appuntamenti. Grazie all’ospitalità di Tonino Grosso, persona coltissima e squisita, nipote del grande professore Passaro, abbiamo scoperto un paese che non conoscevamo: palazzi, corti, vicoli, chiese e per finire Don Dino, il filo della luce e la scoperta del presepe orientale.

Antonietta Polcaro

Share
Published by
Antonietta Polcaro

Recent Posts

Gnocchi di patate – Videoricetta

Gli gnocchi di patate sono un piatto tradizionale della cucina italiana, amati per la loro…

1 giorno ago

Torta con crema al pistacchio – Videoricetta

La torta con crema al pistacchio è un dolce delizioso e apprezzato da molti amanti…

1 giorno ago

Pasta con fave e pecorino: un classico della primavera

La pasta con fave e pecorino è un piatto della tradizione culinaria italiana, particolarmente amato…

1 giorno ago

Torta della nonna: ricetta originale – Videoricetta

La torta della nonna è un dolce tradizionale della cucina italiana, amato per la sua…

2 giorni ago

Gateau di patate – ricetta tradizionale napoletana

Il gateau di patate è un piatto tradizionale e gustoso, amato da molti per la…

3 giorni ago

Montanare napoletane o pizzelle fritte – Videoricetta

Nella vasta e ricca tradizione culinaria partenopea, le montanare napoletane rappresentano un'autentica delizia. Questi piccoli…

5 giorni ago