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I peperoni gratinati in padella sono un piatto delizioso e versatile che rappresenta una prelibatezza in molte cucine del mondo.

Peperoni gratinati in padella

Preparazione 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 peperoni
  • 30 g pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d’ aglio
  • 1 manciata di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni
 

  • Puliamo i peperoni lavati ed asciugati tagliandoli a metà ed eliminando il picciolo, i semi interni e i filamenti bianchi.
    I peperoni gratinati in padella sono un piatto delizioso e versatile che rappresenta una prelibatezza in molte cucine del mondo.
  • Tagliamoli a listarelle piuttosto spesse e tagliamole a metà nel senso della lunghezza.
    I peperoni gratinati in padella sono un piatto delizioso e versatile che rappresenta una prelibatezza in molte cucine del mondo.
  • In una padella versiamo dell’olio evo e aggiungiamo gli spicchi d'aglio. Quando sfrigola, aggiungiamo i peperoni e mescoliamo.
    I peperoni gratinati in padella sono un piatto delizioso e versatile che rappresenta una prelibatezza in molte cucine del mondo.
  • Copriamoli con un coperchio in modo da cuocerli con il vapore che si genererà all’interno della padella. Teniamo la fiamma del fornello bassa.
    I peperoni gratinati in padella sono un piatto delizioso e versatile che rappresenta una prelibatezza in molte cucine del mondo.
  • Facciamo cuocere coperti per circa 25 minuti, mescolando ogni tanto. Ricordiamoci di eliminare gli spicchi d’aglio.
    I peperoni gratinati in padella sono un piatto delizioso e versatile che rappresenta una prelibatezza in molte cucine del mondo.
  • Trascorso questo tempo, aggiungiamo il pane grattugiato mescolato con il formaggio grana, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato.Uniamo le olive nere e i capperi.
    I peperoni gratinati in padella sono un piatto delizioso e versatile che rappresenta una prelibatezza in molte cucine del mondo.
  • Lasciate cuocere senza coperchio per altri 5 minuti, finché il pane non sarà ben dorato. Sono buonissimi sia caldi che freddi.
    I peperoni gratinati in padella sono un piatto delizioso e versatile che rappresenta una prelibatezza in molte cucine del mondo.

Note

È possibili conservarli in frigo per qualche giorno oppure congelarli.
Ottimi come contorno per accompagnare il baccalà (fritto o lesso) ed anche il merluzzo. Oppure da servire con le patate lesse.
Mio papà era solito mangiare i peperoni fritti con un uovo, fritto nella stessa padella dove aveva cotto i peperoni.
Per questa ricetta potremo utilizzare anche i peperoni a cornetto.

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