Puliamo i peperoni lavati ed asciugati tagliandoli a metà ed eliminando il picciolo, i semi interni e i filamenti bianchi.
Tagliamoli a listarelle piuttosto spesse e tagliamole a metà nel senso della lunghezza.
In una padella versiamo dell’olio evo e aggiungiamo gli spicchi d'aglio. Quando sfrigola, aggiungiamo i peperoni e mescoliamo.
Copriamoli con un coperchio in modo da cuocerli con il vapore che si genererà all’interno della padella. Teniamo la fiamma del fornello bassa.
Facciamo cuocere coperti per circa 25 minuti, mescolando ogni tanto. Ricordiamoci di eliminare gli spicchi d’aglio.
Trascorso questo tempo, aggiungiamo il pane grattugiato mescolato con il formaggio grana, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato.Uniamo le olive nere e i capperi.
Lasciate cuocere senza coperchio per altri 5 minuti, finché il pane non sarà ben dorato. Sono buonissimi sia caldi che freddi.