Per questa ricetta meglio utilizzare il salmone sfilettato.Con un coltello pratichiamo due, tre tagli superficiali sulla pelle del salmone.
Riscaldiamo una pentola antiaderente ed adagiamo il pezzo di salmone dalla parte della pelle.
Saliamo il nostro salmone.
Copriamo con coperchio.
Dopo tre, quattro minuti scopriamo e ricopriamo di semi la parte superiore del pezzo di salmone. Pressiamoli un poco. Ho utilizzato semi di zucca, girasole e lino, che metto spesso oltre che nelle insalate anche sul pane, come vi spiego nella ricetta del pane senza impasto.Sarà possibile utilizzare anche altri tipi di semi. Io preferisco quelli non troppo piccoli perché risultano più croccanti.
Aiutandoci con una paletta, stacchiamo il salmone alla base e capovolgiamolo.
Dopo un minuto, due di cottura è pronto.Più basso è il trancio di salmone, più cuocerà velocemente. Per le parti della coda, saranno sufficienti anche meno di cinque sei minuti.Chi possiede un termometro potrà misurare la temperatura* interna di cottura che dovrà essere intorno ai 56°