Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 160°.
Setacciamo insieme farina, fecola e lievito per un paio di volte.
Dividiamo i tuorli dagli albumi.
Togliamo dal peso complessivo dello zucchero 70 g, che aggiungeremo alla montata di albumi.
In una ciotola arrotondata montiamo, quindi, i tuorli con 200 g di zucchero ed il pizzico di sale, aggiungendo man mano ed in più riprese l’acqua tiepida. Dovremo ottenere un composto molto spumoso.
Dopodiché, facciamo schiumare gli albumi ed aggiungiamo lo zucchero in un paio di volte. Quando è quasi diventato sodo, mettiamo il cucchiaino di cremore.
Trasferiamo la montata di tuorli in una ciotola più grande ed aggiungiamo una parte di albumi.
Mescoliamo delicatamente fino ad assorbimento, poi, facendola scendere da un setaccino, versiamo una parte di farina.
Mescoliamo e ad assorbimento aggiungiamo una parte di olio.
Continuiamo così sino ad esaurimento degli ingredienti, tenendo per ultimo il liquore, che potremo sostituire con succo d’arancia o anche limone, e la buccia grattugiata.
Versiamo nello stampo solo imburrato ed inforniamo per 50 minuti circa, prova stecchino.
Lasciamo raffreddare nello stampo per un’ora o anche più.