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La frittata di luppolo selvatico è una ricetta veloce e facile da preparare, un po’ come la frittata di agli freschi o frittata di patate e cipolle. Un piatto pronto in pochi minuti e gustoso!

Frittata di asparagi

Preparazione 20 minuti
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Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 100 g asparagi già puliti
  • 4 uova
  • 50 g parmigiano o pecorino grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio evo

Istruzioni
 

  • Laviamo sotto l’acqua corrente il luppolo selvatico o gli asparagi. Andranno bene anche quelli coltivati.
  • Sgoccioliamoli dall’acqua in eccesso, scuotendoli un poco.
  • Eliminiamo la base legnosa e tagliamo in pezzi da un paio di cm di lunghezza.
  • Facciamo due ciotole, una con le parti più dure e una con le punte, che sono la parte più tenera e quindi ha bisogno di una minore cottura.
  • In una padella scaldiamo qualche cucchiaio di olio extravergine e mettiamo le parti più dure.
  • Copriamo con coperchio e facciamo cuocere per un 5 minuti, mettendo al minimo la fiamma e mescolando ogni tanto.
  • Non sarà necessario aggiungere altro perché cuoceranno grazie al vapore prodotto dal coperchio e dal liquido di vegetazione contenuto negli asparagi.
  • Una volta appassiti, unite anche le punte e facciamo cuocere per un paio di minuti, mescolando.
  • Nel frattempo rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamole con una forchetta.
  • Aggiungiamo il sale, il parmigiano e il pepe. Amalgamiamo il tutto con la forchetta.
  • Versiamo la miscela di uova e formaggio sugli asparagi direttamente in padella, facendo attenzione a stenderla uniformemente, roteando un poco la padella.
  • Facciamo cuocere per qualche minuto coprendo con un coperchio.
  • Quando la parte superiore della frittata sarà appena solida, giriamola con il coperchio, facciamola scivolare in padella e facciamo cuocere per un paio di minuti ancora.
  • Questa frittata è ottima sia calda, appena pronta, oppure anche fredda in mezzo a due fette di pane!

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