Sciogliamo a bagnomaria il burro.
Appena inizia a liquefarsi, aggiungiamo il cioccolato a pezzi e il pizzico di sale.
Mescoliamo sino a quando è completamente sciolto.
Togliamo dal bagnomaria ed aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo di nuovo sino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Nel frattempo, il composto sarà diventato tiepido per cui aggiungiamo le uova una alla volta. In ultimo, setacciamo l’amido o la farina setacciata e mescoliamo con delicatezza in maniera omogenea.
Imburriamo e spolveriamo con del cacao amaro oppure con farina di mandorle o se piace anche farina di cocco, gli stampini.
Dopodiché, versiamo a cucchiaiate il composto ed inforniamo in forno già caldo a 200° statico per 13/14 minuti.
Dopo sfornati, lasciamo raffreddare i tortini nel loro stampo per qualche minuto.
In alternativa, una volta porzionati, potremo congelarli e cuocerli da congelati, allungando di 4/5 minuti i tempi di cottura.