Go Back
+ servings
Difficile resistere a un tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo, che si scioglie al primo assaggio. Ecco una ricetta facile e veloce.

Tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

  • 100 g burro
  • 200 g cioccolato fondente
  • 110 g zucchero
  • 3 uova intere
  • 40 g amido di mais o frumento oppure 50 g farina 00
  • q.b. pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Sciogliamo a bagnomaria il burro.
    Difficile resistere a un tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo, che si scioglie al primo assaggio. Ecco una ricetta facile e veloce.
  • Appena inizia a liquefarsi, aggiungiamo il cioccolato a pezzi e il pizzico di sale.
  • Mescoliamo sino a quando è completamente sciolto.
  • Togliamo dal bagnomaria ed aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo di nuovo sino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
  • Nel frattempo, il composto sarà diventato tiepido per cui aggiungiamo le uova una alla volta. In ultimo, setacciamo l’amido o la farina setacciata e mescoliamo con delicatezza in maniera omogenea.
    Difficile resistere a un tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo, che si scioglie al primo assaggio. Ecco una ricetta facile e veloce.
  • Imburriamo e spolveriamo con del cacao amaro oppure con farina di mandorle o se piace anche farina di cocco, gli stampini.
  • Dopodiché, versiamo a cucchiaiate il composto ed inforniamo in forno già caldo a 200° statico per 13/14 minuti.
    Difficile resistere a un tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo, che si scioglie al primo assaggio. Ecco una ricetta facile e veloce.
  • Dopo sfornati, lasciamo raffreddare i tortini nel loro stampo per qualche minuto.
  • In alternativa, una volta porzionati, potremo congelarli e cuocerli da congelati, allungando di 4/5 minuti i tempi di cottura.
    Difficile resistere a un tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo, che si scioglie al primo assaggio. Ecco una ricetta facile e veloce.

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook