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Con la loro vibrante combinazione di sapori dolci e aciduli, i frutti di bosco sono perfetti per una varietà di dolci irresistibili.

Crumble frutti di bosco

Portata Dessert
Cucina anglosassone
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 500 g frutti di bosco congelati (fragole, lamponi, mirtilli, ribes)
  • 100 g farina
  • 80 g burro freddo, tagliato a cubetti
  • 80 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (opzionale)
  • q.b. Scorza grattugiata di 1 limone (opzionale)

Istruzioni
 

  • Preriscalda il forno a 180°C e imburra leggermente una teglia da forno.
  • In una ciotola grande, mescola i frutti di bosco con 20g di zucchero di canna e la scorza grattugiata di limone (se desiderato). Trasferisci i frutti di bosco nella teglia preparata e distribuiscili uniformemente sul fondo.
  • In un'altra ciotola, unisci la farina, il restante zucchero di canna e la cannella (se desiderato). Aggiungi i cubetti di burro freddo.
  • Con le mani, lavora velocemente il burro nella miscela di farina e zucchero fino a ottenere un composto sbriciolato. Assicurati che il burro sia distribuito uniformemente e che la consistenza sia simile a briciole grossolane.
  • Distribuisci il composto sbriciolato sopra i frutti di bosco nella teglia, coprendo completamente la superficie.
  • Inforna il crumble in forno preriscaldato e cuoci per circa 30-35 minuti, o fino a quando la superficie risulta dorata e croccante e i frutti di bosco bollono leggermente.
  • Una volta cotto, sforna il crumble e lascialo raffreddare leggermente prima di servire.
  • Servi il crumble ai frutti di bosco caldo o a temperatura ambiente, magari accompagnato da gelato alla vaniglia o panna montata. Buon appetito!

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