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I fluffy pancake giapponesi in una versione rivisitata, che potrete preparare sia salata che dolce, con la ricotta: ricetta leggera e veloce.

Fluffy pancake giapponesi alla ricotta

Preparazione 15 minuti
Portata Aperitivo, Colazione
Cucina Giapponese
Porzioni 9 porzioni

Ingredienti
  

  • 100 g albumi a temperatura ambiente
  • 150 g ricotta asciutta

Per la versione salata:

  • q.b. sale
  • q.b. aromi

Per la versione dolce:

  • 20 g zucchero semolato da aggiungere agli albumi mentre si montano
  • q.b. cannella
  • q.b. vaniglia
  • q.b. buccia di agrumi grattugiata

Istruzioni
 

  • In una ciotola montiamo gli albumi tenuti a temperatura ambiente per almeno 4/5 ore a neve fermissima.
  • Ammorbidiamo la ricotta a mano o con il frullino.
  • Aggiungiamo a cucchiate gli albumi montati, mescolando con cura.
  • Saliamo ed uniamo gli aromi che preferiamo.

Per la cottura in padella antiaderente

  • Basterà riscaldare leggermente la base della padella e versare a cucchiaiate il composto.
  • Cuociamo a fiamma bassa per 1 minuto o poco più per lato.

Per la cottura in forno

  • In una teglia rivestita di carta forno distribuiamo il composto a cucchiaiate ed inforniamo in forno già caldo a 180° per 8/10 minuti.
  • Serviamo subito.

Per la versione dolce

  • Iniziamo a montare gli albumi e appena schiumano aggiungiamo lo zucchero semolato e montiamo a neve fermissima.
  • Volendo potremo aumentare lo zucchero di una decina di grammi o utilizzare lo zucchero a velo vanigliato.
  • Per la versione dolce meglio utilizzare la cottura in forno, con le stesse modalità.

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