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Fluffy pancake giapponesi alla ricotta
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Preparazione
15
minuti
min
Portata
Aperitivo, Colazione
Cucina
Giapponese
Porzioni
9
porzioni
Ingredienti
1x
2x
3x
100
g
albumi a temperatura ambiente
150
g
ricotta asciutta
Per la versione salata:
q.b.
sale
q.b.
aromi
Per la versione dolce:
20
g
zucchero semolato da aggiungere agli albumi mentre si montano
q.b.
cannella
q.b.
vaniglia
q.b.
buccia di agrumi grattugiata
Istruzioni
In una ciotola montiamo gli albumi tenuti a temperatura ambiente per almeno 4/5 ore a neve fermissima.
Ammorbidiamo la ricotta a mano o con il frullino.
Aggiungiamo a cucchiate gli albumi montati, mescolando con cura.
Saliamo ed uniamo gli aromi che preferiamo.
Per la cottura in padella antiaderente
Basterà riscaldare leggermente la base della padella e versare a cucchiaiate il composto.
Cuociamo a fiamma bassa per 1 minuto o poco più per lato.
Per la cottura in forno
In una teglia rivestita di carta forno distribuiamo il composto a cucchiaiate ed inforniamo in forno già caldo a 180° per 8/10 minuti.
Serviamo subito.
Per la versione dolce
Iniziamo a montare gli albumi e appena schiumano aggiungiamo lo zucchero semolato e montiamo a neve fermissima.
Volendo potremo aumentare lo zucchero di una decina di grammi o utilizzare lo zucchero a velo vanigliato.
Per la versione dolce meglio utilizzare la cottura in forno, con le stesse modalità.
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