In una ciotola versiamo la farina già setacciata con lievito e mescoliamo.
Facciamo un buco centrale e aggiungiamo le uova, lo zucchero, il sale, la buccia di arancia grattugiata, il liquore, mescoliamo leggermente con la forchetta.
Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e passiamo a impastare energicamente, lavorando il panetto sulla spianatoia.
Potremo fare questa operazione anche nella planetaria o nel mixer.
Lavoriamo sino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Mettiamo l'impasto nella pellicola e lasceremo a riposare in frigo per un’oretta o più. A volte, io preparo il panetto il giorno prima e faccio gli struffoli il giorno dopo.
Trascorso questo tempo, tagliamo dall’impasto dei piccoli pezzi che allungheremo a bastoncino sottile.
Infariniamoli leggermente in modo che non si attacchino disponendo un poco di farina sul ripiano.
Tagliamo gli struffoli: con il coltello oppure con le forbici, ricaviamo dei piccoli pezzi e facciamoli cadere su un vassoio di carta spolverato di farina.
Continuiamo sino ad esaurire l’impasto.
Procediamo a friggere.
Mettiamo dell’olio di arachide in una pentola alta e facciamolo diventare ben caldo.
Friggiamo pochi struffoli alla volta dopo aver eliminato la farina in eccesso con il colino.
Facciamoli colorire leggermente, in questo modo risulteranno più morbidi. Oppure lasciamoli dorare per averli più croccanti. Dopodiché scoliamo su carta assorbente.