Frulliamo la zucca cotta con una metà dell’olio di girasole(la zucca potrà essere cotta nel forno a microonde alla massima potenza sino a quando risulta tenera oppure nel forno normale tagliata a fette a 180° o ancora al vapore o lessa).
In una ciotola setacciamo la farina. Aggiungiamo il lievito sempre setacciando. Mescoliamo.
Aggiungiamo il sale, le spezie e lo zucchero di canna. Mescoliamo.
Uniamo la purea di zucca e il restante olio. Mescoliamo ancora ed uniamo le gocce di cioccolato.
Formiamo delle palline grandi più o meno come una noce e disponiamole in una teglia ricoperte di carta forno, distanziati tra di loro.
Inforniamo a 180° in forno già caldo per una decina di minuti o poco più. Verranno due teglie di biscotti che potremo cuocere anche contemporaneamente, cambiando la posizione delle teglie a metà cottura e prolungando la cottura di due minuti circa.
Sforniamoli e mettiamoli a raffreddare su una gratella.
Note
Io ho utilizzato la zucca butternut, va bene anche la delica oppure se usate una tipologia di zucca che contiene più acqua dopo la cottura fate restringere la purea cuocendola in padella fino a quando risulta ben asciutta.