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La mattonella di biscotti crema e cioccolato è un dolce facile facile, che ho voluto impreziosire con creme speciali: una pasticciera ed una particolare al cioccolato. Per finire biscotti secchi bagnati nel caffè.

Crema pasticciera

Ingredienti
  

  • 6 tuorli
  • 175 g zucchero
  • ½ lt latte
  • 30 g farina 00
  • 25 g amido di mais o di riso
  • q.b. buccia di limone
  • q.b. vaniglia

Istruzioni
 

  • In un pentolino mettiamo a bollire il latte e gli aromi. In una piccola pentola mescoliamo l’amido, la farina, lo zucchero. Aggiungiamo i tuorli e mescoliamo per bene.
  • Quando il latte bolle, versiamolo sul composto di tuorli. Mescoliamo e facciamo sciogliere il tutto. Rimettiamo sul fuoco e facciamo addensare mescolando continuamente. Quando sarà addensata, spegniamo e con una spatola trasferiamo la crema in un recipiente ben freddo. Copriamo con pellicola a contatto e facciamo raffreddare completamente.
  • Prima di utilizzare, rimescoliamo con la frusta.
  • È una crema abbastanza densa che potrà essere utilizzata per diversi usi: regoliamone innanzitutto la consistenza.
  • Così com’è la potremo utilizzare per decorare e per farcire (tipo zeppole di San Giuseppe o bignè), ma se la vogliamo ancora più lucida potremo sostituire i 30 g di farina con 25 di amido di mais o riso (fare quindi complessivamente solo 50 g di amido).
  • Potremo farcire un pan di spagna, aggiungendo magari della panna montata e dei frutti di bosco.
  • Oppure potremo aggiungere del liquore (quindi renderla più fluida) per servirla come accompagnamento a dolci vari.

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