In una piccola ciotola montiamo il burro leggermente morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema spumosa. Possiamo lavorare con il frullino o in planetaria con la frusta a filo.
Uniamo un tuorlo alla volta per non smontare il composto. Uniamo il successivo quando il precedente sarà stato assorbito. Mi raccomando di usare le uova sempre a temperatura ambiente.
Uniamo anche il limoncello poco alla volta e la buccia dei limoni grattugiata.
in un'altra ciotola montiamo gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Uniamo delicatamente al composto di uova, poco alla volta, mescolando dal basso verso l'alto.
Uniamo poi la farina di mandorle o le mandorle tritate molto sottilmente in due tre volte sempre mescolando delicatamente.
Infine uniamo la fecola e la mezza bustina di lievito fatte scendere da un setaccino. Mescoliamo.
Versiamo il composto in uno stampo da 26 cm imburrato e infarinato.
Inforniamo in forno già caldo a 160°, statico o 155° ventilato, per un'oretta. Prova stecchino asciutta.
Una volta cotta, lasciamo la torta nello stampo per una decina di minuti, dopodiché sformiamo e mettiamo su una gratella a raffreddare.
Serviamola cosparsa di zucchero a velo.