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Un classico della pasticceria tradizionale: la torta caprese non tramonta mai ed è ottima per ogni occasione. Ecco la versione originale.

Torta caprese

Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 250 g cioccolato extrafondente
  • 250 g mandorle non pelate
  • 200 g burro a ta
  • 200 g zucchero
  • 5 uova a ta
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Separiamo i tuorli dagli albumi.
    Un classico della pasticceria tradizionale: la torta caprese non tramonta mai ed è ottima per ogni occasione. Ecco la versione originale.
  • In una piccola ciotola montiamo il burro con lo zucchero, aggiungendo man mano un tuorlo alla volta. Lavoriamo sino ad avere una massa gonfia e spumosa.
    Un classico della pasticceria tradizionale: la torta caprese non tramonta mai ed è ottima per ogni occasione. Ecco la versione originale.
  • Versiamo in una ciotola più grande, aggiungiamo gradualmente mandorle e cioccolato tritato, mescolando con delicatezza.
    Un classico della pasticceria tradizionale: la torta caprese non tramonta mai ed è ottima per ogni occasione. Ecco la versione originale.
  • Montiamo gli albumi a neve ben ferma. Uniamoli poco alla volta al composto di uovamandorle e cioccolato, mescolando dall’alto verso il basso.
    Un classico della pasticceria tradizionale: la torta caprese non tramonta mai ed è ottima per ogni occasione. Ecco la versione originale.
  • Versiamo in uno stampo imburrato e infarinato oppure spolverato con cacao amaro. Per cautela ho rivestito il fondo dello stampo con carta da forno.
    Un classico della pasticceria tradizionale: la torta caprese non tramonta mai ed è ottima per ogni occasione. Ecco la versione originale.
  • Inforniamo in forno statico a 160° per un’ora circa. In forno ventilato a 155° sempre per 50/60 minuti.
  • Lasciamola raffreddare prima di sformarla. E’ preferibile servirla il giorno dopo la cottura.
    Un classico della pasticceria tradizionale: la torta caprese non tramonta mai ed è ottima per ogni occasione. Ecco la versione originale.
  • Decoriamo con zucchero a velo.
    È possibile servire con crema inglese oppure panna montata.
    Un classico della pasticceria tradizionale: la torta caprese non tramonta mai ed è ottima per ogni occasione. Ecco la versione originale.

Note

La ricetta, originaria di Capri, è della famiglia del marito di Giulia Carobbi. Mi sono permessa di condividerla, avendola trovata, postata da Giulia, in un gruppo Facebook. Spero non me ne voglia. Mi è piaciuta per la semplicità degli ingredienti e per il procedimento che è veloce.
Ho utilizzato un cioccolato al 72% tritato grossolanamente.
Anche le mandorle vanno tritate grossolanamente, non proprio in polvere, ma più piccole del cioccolato. Volendo si possono appena appena tostare (nota personale).
Uova e burro a temperatura ambiente.

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