Separiamo i tuorli dagli albumi.
In una piccola ciotola montiamo il burro con lo zucchero, aggiungendo man mano un tuorlo alla volta. Lavoriamo sino ad avere una massa gonfia e spumosa.
Versiamo in una ciotola più grande, aggiungiamo gradualmente mandorle e cioccolato tritato, mescolando con delicatezza.
Montiamo gli albumi a neve ben ferma. Uniamoli poco alla volta al composto di uova, mandorle e cioccolato, mescolando dall’alto verso il basso.
Versiamo in uno stampo imburrato e infarinato oppure spolverato con cacao amaro. Per cautela ho rivestito il fondo dello stampo con carta da forno.
Inforniamo in forno statico a 160° per un’ora circa. In forno ventilato a 155° sempre per 50/60 minuti.
Lasciamola raffreddare prima di sformarla. E’ preferibile servirla il giorno dopo la cottura.
Decoriamo con zucchero a velo.È possibile servire con crema inglese oppure panna montata.