Metti 7/8 spicchi d’aglio in camicia in una tazza e ricopri di olio evo. Aggiungi un pizzico di sale.
Cuoci nel forno a microonde a 350/500 watt per 2/3 minuti, fino a quando diventano morbidi.
Nel frattempo metti i pinoli in una piccola padella e tostali leggermente.
Con un paio di agli cotti prepara il pesto: sbucciali e mettili nel mortaio (o nel bicchiere del minipimer) e con il pestello schiacciali, poi aggiungi i pinoli tostati, il basilico, il sale, l’olio e il formaggio grattugiato.
Taglia un grosso pomodoro a fette (io ho usato il pomodoro di Sorrento).
In una padella metti il pane e irroralo con un filo d’olio per parte.
Fallo abbrustolire.
Sulla fetta di pane spalma uno o due spicchi d’aglio a cui avrai tolto la camicia.
Disponi la burrata e aprila al centro.
Condisci con un cucchiaio abbondante di pesto.
Aggiungi le fette di pomodoro poi un pizzico di sale, un poco di origano, un filo d’olio, qualche foglia di basilico.
Servi e goditi i profumi di questi ingredienti genuini.
Note
Puoi sostituire la burrata con la stracciata oppure con delle fette di fiordilatte.