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Bruschetta pesto e burrata

Preparazione 20 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 1 fetta di pane
  • 2 fette di pomodoro
  • 1 burrata piccola
  • 1 cucchiaio di pesto
  • q.b. olio evo
  • q.b. origano
  • q.b. sale
  • q.b. aglio

Istruzioni
 

  • Metti 7/8 spicchi d’aglio in camicia in una tazza e ricopri di olio evo. Aggiungi un pizzico di sale.
  • Cuoci nel forno a microonde a 350/500 watt per 2/3 minuti, fino a quando diventano morbidi.
  • Nel frattempo metti i pinoli in una piccola padella e tostali leggermente.
  • Con un paio di agli cotti prepara il pesto: sbucciali e mettili nel mortaio (o nel bicchiere del minipimer) e con il pestello schiacciali, poi aggiungi i pinoli tostati, il basilico, il sale, l’olio e il formaggio grattugiato.
  • Taglia un grosso pomodoro a fette (io ho usato il pomodoro di Sorrento).
  • In una padella metti il pane e irroralo con un filo d’olio per parte.
  • Fallo abbrustolire.
  • Sulla fetta di pane spalma uno o due spicchi d’aglio a cui avrai tolto la camicia.
  • Disponi la burrata e aprila al centro.
  • Condisci con un cucchiaio abbondante di pesto.
  • Aggiungi le fette di pomodoro poi un pizzico di sale, un poco di origano, un filo d’olio, qualche foglia di basilico.
  • Servi e goditi i profumi di questi ingredienti genuini.

Note

Puoi sostituire la burrata con la stracciata oppure con delle fette di fiordilatte.

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