Go Back
+ servings
Le frittelle di zucchine e fiori di zucca sono una buonissima ricetta nata dal suggerimento di una lettrice. Ricetta perfetta per l'estate.

Frittelle di zucchine e fiori di zucca

Portata Aperitivo, Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 15 porzioni

Ingredienti
  

  • 350 g zucchine e fiori di zucca già puliti
  • 1 uovo
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 80 g farina
  • 1 manciata di basilico
  • 40 g acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Qualche ora prima di preparare le frittelle, dopo aver lavato fiori di zucca e zucchine, tagliamo tutto sottilmente. Ai fiori di zucca ho tolto il pistillo. Voi regolatevi secondo il vostro gusto. Le zucchine un po’ le ho tagliate a mano sottilmente ed un po’ le ho grattugiate a fettine e anche passandole sui fori rotondi.
  • Saliamo leggermente e mettiamo tutto in uno scolapasta appoggiato sopra una ciotola.
    Mettiamo un peso su zucchine e fiori e lasciamo così a perdere l’acqua di vegetazione.
  • Quindi, trascorso il tempo necessario, aggiungiamo al liquido ottenuto (il mio 50 grammi) un uovo, il pecorino e il pepe macinato.
  • Mescoliamo. Aggiungiamo ancora 80 g di farina, 30 g di acqua e le verdure grattugiate. Io ho pesato tutto al momento, per regolarmi sulla consistenza della pastella.
  • Mettiamo il composto a cucchiaiate in una padella dove avremo fatto riscaldare dell’olio extravergine o di arachide.
  • Cuociamo per un paio di minuti per lato, girando ogni tanto le frittelle.
  • Una volta fritte, le passeremo su carta assorbente da cucina.
  • Serviamole ancora calde.

Note

Le dosi sono variabili, nel senso che potrete diminuire o aumentare le zucchine a secondo del vostro gusto. Potremo aggiungere anche più farina, aumentando l’acqua.

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook