Qualche ora prima di preparare le frittelle, dopo aver lavato fiori di zucca e zucchine, tagliamo tutto sottilmente. Ai fiori di zucca ho tolto il pistillo. Voi regolatevi secondo il vostro gusto. Le zucchine un po’ le ho tagliate a mano sottilmente ed un po’ le ho grattugiate a fettine e anche passandole sui fori rotondi.
Saliamo leggermente e mettiamo tutto in uno scolapasta appoggiato sopra una ciotola. Mettiamo un peso su zucchine e fiori e lasciamo così a perdere l’acqua di vegetazione.
Quindi, trascorso il tempo necessario, aggiungiamo al liquido ottenuto (il mio 50 grammi) un uovo, il pecorino e il pepemacinato.
Mescoliamo. Aggiungiamo ancora 80 g di farina, 30 g di acqua e le verdure grattugiate. Io ho pesato tutto al momento, per regolarmi sulla consistenza della pastella.
Mettiamo il composto a cucchiaiate in una padella dove avremo fatto riscaldare dell’olio extravergine o di arachide.
Cuociamo per un paio di minuti per lato, girando ogni tanto le frittelle.
Una volta fritte, le passeremo su carta assorbente da cucina.
Serviamole ancora calde.
Note
Le dosi sono variabili, nel senso che potrete diminuire o aumentare le zucchine a secondo del vostro gusto. Potremo aggiungere anche più farina, aumentando l’acqua.