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Pasta zucchine gamberetti e zafferano: una ricetta facile, veloce, buonissimo! Un primo piatto sfizioso ed anche esteticamente bello.

Pasta zucchine gamberetti e zafferano

Preparazione 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 350 g pasta corta o lunga
  • 250 g gamberi
  • 4 zucchine piccole e tenere
  • 1 cipollotto o uno scalogno
  • q.b. zafferano in pistilli o 1bustina in polvere
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe/peperoncino

Istruzioni
 

  • Pulisci i gamberi, liberandoli dal carapace. Con un coltellino elimina anche il filo nero sul dorso.
    Se sono piccoli lasciali interi, altrimenti tagliali a pezzettini.
  • In una padella metti un filo d’olio evo e aggiungi i gamberetti. Falli cuocere un minuto, mescolando.
  • Toglili dalla padella e tienili da parte coperti con pellicola.
  • Lava ed asciuga le zucchine. Tagliale a metà poi ricava delle fettine sottili (puoi lasciarle anche intere e tagliarle a rondelle se sono piccole come le mie).
  • Trita finemente il cipollotto.
  • Aggiungi un filo d’olio nella stessa padella in cui hai cotto i gamberi, versa il cipollotto.
  • Poi aggiungi le zucchine e sala. Falle dorare leggermente, circa cinque minuti.
  • In una pentola metti abbondante acqua e porta ad ebollizione. Sala e versa la pasta.
  • Verso fine cottura prendi qualche cucchiaio di acqua della pasta e sciogli lo zafferano.  
  • Aggiungilo alle zucchine.
  • Scola la pasta e versala nella padella. Mescola.
  • Se necessario aggiungi altra acqua di cottura della pasta.
  • Aggiungiamo i gamberetti, un filo d’olio a crudo e il pepe se piace.
  • Serviamo la pasta ancora calda.

Note

Teste e carapace non buttarli, puoi preparare una bisque oppure un brodo da utilizzare per un risotto alla pescatora.

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