Pulisci i gamberi, liberandoli dal carapace. Con un coltellino elimina anche il filo nero sul dorso. Se sono piccoli lasciali interi, altrimenti tagliali a pezzettini. In una padella metti un filo d’olio evo e aggiungi i gamberetti. Falli cuocere un minuto, mescolando.
Toglili dalla padella e tienili da parte coperti con pellicola.
Lava ed asciuga le zucchine. Tagliale a metà poi ricava delle fettine sottili (puoi lasciarle anche intere e tagliarle a rondelle se sono piccole come le mie).
Trita finemente il cipollotto.
Aggiungi un filo d’olio nella stessa padella in cui hai cotto i gamberi, versa il cipollotto.
Poi aggiungi le zucchine e sala. Falle dorare leggermente, circa cinque minuti.
In una pentola metti abbondante acqua e porta ad ebollizione. Sala e versa la pasta.
Verso fine cottura prendi qualche cucchiaio di acqua della pasta e sciogli lo zafferano.
Aggiungilo alle zucchine.
Scola la pasta e versala nella padella. Mescola.
Se necessario aggiungi altra acqua di cottura della pasta.
Aggiungiamo i gamberetti, un filo d’olio a crudo e il pepe se piace.
Serviamo la pasta ancora calda.