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Piadina con kebab di pollo

Preparazione 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina medio orientale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g petto di pollo
  • 120 g Ketchup
  • q.b. olio evo
  • q.b. spezie varie (curry, rosmarino, insaporitore per arrosti)
  • q.b. sale
  • q.b. insalata
  • q.b. cetriolini sott’aceto
  • 200 g formaggio spalmabile o maionese

Istruzioni
 

  • Taglia a listarelle sottili il petto di pollo.
  • Mettilo in una ciotola, condisci con le spezie, il sale, un poco di olio.
  • Mescola, copri con pellicola e metti in frigo per una mezz’oretta o anche più se hai tempo.
    In alternativa puoi cuocere direttamente appena condito.
  • Metti a scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente.
  • Versa il pollo, distribuiscilo con una cucchiaia ed aspetta qualche minuto prima di girarlo.
  • Fai cuocere mescolando ogni tanto per qualche minuto.
  • Verso fine cottura aggiungi il ketchup e mescola. In questo modo la salsa si legherà al pollo, in modo da insaporirlo bene.
    Il ketchup si caramellizzerà leggermente diventando ancora più buono. Spegni.
  • Nel frattempo in un’altra padella riscalda la piadina per pochissimo tempo. È pronta in un minuto altrimenti diventerà secca.
  • Spalma sulla piadina il formaggio spalmabile oppure la maionese, distribuisci i pezzetti di pollo lasciando un paio di cm dal bordo laterale rivolto verso di te.
  • Aggiungi ancora dei pezzetti fino a poco più di metà piadina, lasciando 4 cm circa dal bordo di una delle due estremità.
  • Ricopri il pollo con un paio di foglie di insalata e i cetriolini a fette sottili.
  • Avvolgi stretto e ripiega su se stessa la parte vuota della piadina (quella lasciata libera dai pezzi di pollo).
  • Taglia a metà la piadina con un taglio obliquo.
  • Mangiala subito oppure conservala in frigo per una mezz’ora, un’ora.
    È possibile conservare in frigo la piadina ma è comunque meglio mangiarla subito o farcire solo quella che occorre perché altrimenti diventa molliccia.

Note

Puoi sostituire il pollo con il tacchino oppure fare un kebab misto utilizzando anche la carne di vitello.
Il formaggio spalmabile fatto in casa lo trovate qui. In alternativa utilizzate quello comprato oppure volendo anche la ricetta della salsa tzatziki.
Considera anche la realizzazione della piadina fatta in casa e puoi trovare qui la mia ricetta.
Per accompagnare il ripieno puoi usare quello che preferisci, dai pomodori ai peperoni, alle melanzane, alle zucchine anche grigliate

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