Go Back
+ servings
Non una, ma due ricette di liquore di ciliegie cherry: stesso ingrediente di base, foglie di amarene, ma due gradi alcolici differenti.

Liquore di ciliegie cherry - versione molto alcolica

Ricetta di Giovanni D’Amore senior di Montefalcione
Portata Drinks
Porzioni 3.5 lt

Ingredienti
  

Ingredienti per 3 lt e mezzo ca.:

  • 60 foglie di amarene
  • 1 lt vino rosso robusto
  • 1 lt alcol puro
  • 350 g zucchero
  • 350 g acqua
  • 1 bottiglia di cherry

Istruzioni
 

  • Puliamo le foglie di amarene, lavandole ed asciugandole.
  • Mettiamole in un contenitore di vetro, versiamo sopra il vino, chiudiamo ermeticamente e mettiamole a macerare per sessanta giorni. 
  • Trascorso il tempo necessario, filtriamo il vino, usando l’imbuto e una piccola garza, e mettiamolo in una ciotola. 
  • Aggiungiamo il liquore cherry e l’alcol puro.
  • In una pentola, sciogliamo lo zucchero nell’acqua a fiamma bassa.
  • Una volta raffreddato, aggiungiamolo al preparato di vinoalcol liquore
  • Mescoliamo ed imbottigliamo il nostro liquore.
    Più matura e più diventa buono.
  • Serviamolo molto freddo, anche di congelatore.

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook