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Non una, ma due ricette di liquore di ciliegie cherry: stesso ingrediente di base, foglie di amarene, ma due gradi alcolici differenti.

Liquore di ciliegie cherry - versione meno alcolica

Ricetta di Pasquale di Montefalcione
Portata Drinks
Cucina Francese
Porzioni 2 lt

Ingredienti
  

Ingredienti per ca. 2 lt di cherry

  • 120 foglie di amarene
  • 1 lt vino rosso robusto
  • 350 g zucchero
  • ½ lt alcol puro

Istruzioni
 

  • Puliamo le foglie di amarene, lavandole ed asciugandole. 
  • Mettiamole in un contenitore di vetro, versiamo sopra il vino, chiudiamo ermeticamente e mettiamole a macerare per quindici giorni. 
  • Durante i primi giorni, ogni tanto facciamo in modo da spingere le foglie nel liquido. Dopo non servirà più.
  • Trascorso il tempo necessario, filtriamo il vino, usando l’imbuto con una piccola garza e mettiamolo in una pentola. 
  • Aggiungiamo lo zucchero e facciamolo sciogliere a fiamma bassa.
  • Una volta raffreddato potremo aggiungere l’alcol puro a 95° ed imbottigliare il nostro liquore.
  • Va da sé, che potremo diminuire lo zucchero o anche aumentare di un quarto di litro l’alcol se lo vogliamo leggermente più alcolico.
  • Prima di consumarlo, facciamolo maturare per una ventina di giorni.
  • Serviamolo molto freddo, anche di congelatore.

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