Go Back

Ciliegie sotto zucchero

Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 1 kg ciliegie o amarene
  • 1 kg zucchero
  • q.b. qualche cucchiaio di alcol

Istruzioni
 

  • Scegliamo frutta soda e sanissima.
    Regoliamoci così sulla capienza del vasetto: pesiamo quante ciliegie ci vanno e metteremo pari peso di zucchero e, volendo, uno o due cucchiai di alcol.
  • Una volta lavate ed asciugate, potremo scegliere se snocciolarle o lasciarle con il picciolo. Io ho preferito snocciolarle per velocizzare la formazione dello sciroppo.
    Ciliegie sotto zucchero: un modo semplice per conservare ciliegie o amarene e per servirle con il gelato o lo sherry.
  • Le ciliegie vanno invasate in recipienti sterilizzati: li ho messi a 120° in forno già a temperatura per venti minuti, avendo cura di lasciarli scoperti e di sterilizzare comunque anche il tappo; in alternativa sterilizziamoli in acqua bollente per 20 minuti.
    Ciliegie sotto zucchero: un modo semplice per conservare ciliegie o amarene e per servirle con il gelato o lo sherry.
  • Alla fine il tappo va stretto benissimo. Mettiamo i vasetti al sole per quaranta giorni, avendo cura di scuotere il contenuto ogni tanto in modo da facilitare lo scioglimento dello zucchero.
    Ciliegie sotto zucchero: un modo semplice per conservare ciliegie o amarene e per servirle con il gelato o lo sherry.
  • Non vanno mai aperti, se non quando li consumeremo.
    Conserviamoli al fresco per qualche mese.

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook