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Bon bon di gelato tipo "bomboniera": un dolcino veloce, da preparare con il gusto di gelato preferito ricoperto di cioccolato e da decorare con granella di frutta secca, briciole di biscotti, uvetta messa a macerare nel rum.

Bon bon di gelato tipo "bomboniera"

Preparazione 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 20 porzioni

Ingredienti
  

  • 250 g gelato già pronto
  • 130 g cioccolato a nostra scelta
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • q.b. granella di nocciole o pistacchi
  • q.b. uvetta
  • q.b. gocce di cioccolato
  • q.b. briciole di biscotti

Istruzioni
 

  • Sciogliamo il cioccolato (bianco, al latte, extra-fondente o al 70%, io ho usato quest’ultimo) nel forno a microonde o in un pentolino a fiamma bassissima.
  • Su un foglio di carta forno posto su un vassoio, utilizzando un cucchiaino formiamo un dischetto che servirà da base.  Utilizziamo poco cioccolato in modo da formare uno strato sottile.
  • Una volta terminato, passiamo in congelatore per 5 minuti.
  • Prendiamo il gelato (io ho utilizzato quello già pronto gusto amarena) e con uno scavino o con due cucchiaini formiamo delle palline che adageremo sui dischetti cioccolato.
  • Passiamo in frigo per 10 minuti.
  • Nel frattempo aggiungiamo al cioccolato fuso che nel frattempo sarà divenuto tiepido un cucchiaio di olio di semi.
  • Mescoliamo e facciamo raffreddare.
  • Riprendiamo i dischetti dal congelatore e con un cucchiaino coliamo il cioccolato fuso, che grazie alla maggiore fluidità conferita dall’aggiunta dell’olio, formerà uno strato sottile.
  • Decoriamo velocemente con la granella, con l’uvetta fatta rinvenire nel rum per una mezz’ora, con le briciole di biscotti o anche con gocce di cioccolato di colore diverso da quello che abbiamo usato.
  • Passiamo subito in congelatore.
    Vi consiglio di preparare i bon bon su due vassoi in modo da tenerne uno in freezer mentre prepariamo l’altro.

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