Sciogliamo il cioccolato (bianco, al latte, extra-fondente o al 70%, io ho usato quest’ultimo) nel forno a microonde o in un pentolino a fiamma bassissima.
Su un foglio di carta forno posto su un vassoio, utilizzando un cucchiaino formiamo un dischetto che servirà da base. Utilizziamo poco cioccolato in modo da formare uno strato sottile.
Una volta terminato, passiamo in congelatore per 5 minuti.
Prendiamo il gelato (io ho utilizzato quello già pronto gusto amarena) e con uno scavino o con due cucchiaini formiamo delle palline che adageremo sui dischetti cioccolato.
Passiamo in frigo per 10 minuti.
Nel frattempo aggiungiamo al cioccolato fuso che nel frattempo sarà divenuto tiepido un cucchiaio di olio di semi.
Mescoliamo e facciamo raffreddare.
Riprendiamo i dischetti dal congelatore e con un cucchiaino coliamo il cioccolato fuso, che grazie alla maggiore fluidità conferita dall’aggiunta dell’olio, formerà uno strato sottile.
Decoriamo velocemente con la granella, con l’uvetta fatta rinvenire nel rum per una mezz’ora, con le briciole di biscotti o anche con gocce di cioccolato di colore diverso da quello che abbiamo usato.
Passiamo subito in congelatore. Vi consiglio di preparare i bon bon su due vassoi in modo da tenerne uno in freezer mentre prepariamo l’altro.