Go Back
+ servings
Una ricetta semplice e veloce, il plumcake salato è da preparare anche con qualche avanzo di formaggi o salumi che abbiamo in frigo. Pratico da servire a cena, per aperitivo o per gite fuori porta.

Plumcake salato

Preparazione 1 ora
Portata Aperitivo, Contorno
Cucina Americana, Francese, Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 130 g latte
  • 125 g yogurt naturale bianco
  • 70 g olio evo delicato o girasole
  • 225 g farina 00
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 100 g provola
  • 140 g speck o mortadella
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo o misti
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Tagliamo a pezzetti la provola. Va bene anche un altro tipo di formaggio, tipo fontina, emmenthal, asiago.
    Una ricetta semplice e veloce, il plumcake salato è da preparare anche con qualche avanzo di formaggi o salumi che abbiamo in frigo. Pratico da servire a cena, per aperitivo o per gite fuori porta.
  • Riduciamo a dadini lo speck. Va bene anche mortadella o salame.
    Una ricetta semplice e veloce, il plumcake salato è da preparare anche con qualche avanzo di formaggi o salumi che abbiamo in frigo. Pratico da servire a cena, per aperitivo o per gite fuori porta.
  • In una ciotola rompiamo le due uova.
    Una ricetta semplice e veloce, il plumcake salato è da preparare anche con qualche avanzo di formaggi o salumi che abbiamo in frigo. Pratico da servire a cena, per aperitivo o per gite fuori porta.
  • Aggiungiamo il latte, l’olio, un pizzico abbondante di sale. 
    Una ricetta semplice e veloce, il plumcake salato è da preparare anche con qualche avanzo di formaggi o salumi che abbiamo in frigo. Pratico da servire a cena, per aperitivo o per gite fuori porta.
  • Aggiungiamo lo yogurt
    Una ricetta semplice e veloce, il plumcake salato è da preparare anche con qualche avanzo di formaggi o salumi che abbiamo in frigo. Pratico da servire a cena, per aperitivo o per gite fuori porta.
  • Mescoliamo con una frusta.
    Una ricetta semplice e veloce, il plumcake salato è da preparare anche con qualche avanzo di formaggi o salumi che abbiamo in frigo. Pratico da servire a cena, per aperitivo o per gite fuori porta.
  • Aggiungiamo la farina e il lievito.
    Una ricetta semplice e veloce, il plumcake salato è da preparare anche con qualche avanzo di formaggi o salumi che abbiamo in frigo. Pratico da servire a cena, per aperitivo o per gite fuori porta.
  • Uniamo il parmigiano.
    Una ricetta semplice e veloce, il plumcake salato è da preparare anche con qualche avanzo di formaggi o salumi che abbiamo in frigo. Pratico da servire a cena, per aperitivo o per gite fuori porta.
  • Mescoliamo con la spatola.
    Una ricetta semplice e veloce, il plumcake salato è da preparare anche con qualche avanzo di formaggi o salumi che abbiamo in frigo. Pratico da servire a cena, per aperitivo o per gite fuori porta.
  • Aggiungiamo provola e parmigiano o pecorino.
    Una ricetta semplice e veloce, il plumcake salato è da preparare anche con qualche avanzo di formaggi o salumi che abbiamo in frigo. Pratico da servire a cena, per aperitivo o per gite fuori porta.
  • Aggiungiamo anche lo speck e mescoliamo.
    Una ricetta semplice e veloce, il plumcake salato è da preparare anche con qualche avanzo di formaggi o salumi che abbiamo in frigo. Pratico da servire a cena, per aperitivo o per gite fuori porta.
  • Rivestiamo lo stampo da plumcake con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
    Una ricetta semplice e veloce, il plumcake salato è da preparare anche con qualche avanzo di formaggi o salumi che abbiamo in frigo. Pratico da servire a cena, per aperitivo o per gite fuori porta.
  • Versiamo il composto e livelliamolo con la spatola.
    Una ricetta semplice e veloce, il plumcake salato è da preparare anche con qualche avanzo di formaggi o salumi che abbiamo in frigo. Pratico da servire a cena, per aperitivo o per gite fuori porta.
  • Cospargiamo con semi di sesamo o semi misti (girasole,zucca, lino).
    Una ricetta semplice e veloce, il plumcake salato è da preparare anche con qualche avanzo di formaggi o salumi che abbiamo in frigo. Pratico da servire a cena, per aperitivo o per gite fuori porta.
  • Inforniamo a 170° ventilato o statico 50/55 minuti.
    Prova stecchino asciutto.
  • Lasciamo intiepidire nello stampo e sformiamolo.
    Servitelo tiepido o freddo.
    Una ricetta semplice e veloce, il plumcake salato è da preparare anche con qualche avanzo di formaggi o salumi che abbiamo in frigo. Pratico da servire a cena, per aperitivo o per gite fuori porta.

Note

Tra gli stampi migliori ho trovato questi stampi per plumcake in alluminio che possono fare al caso vostro.

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook