In una ciotola impastiamo il burro appena morbido con lo zucchero ed il sale. Potremo usare il frullino o impastare nella planetaria con la foglia.
Facciamo sciogliere lo zucchero, ottenendo una crema leggermente montata.
Aggiungiamo l'uovo intero ed il tuorlo. Lavoriamo ancora qualche minuto.
Aggiungiamo la farina, il bicarbonato ed il lievito, setacciati insieme
Appena assorbite le polveri, aggiungiamo le gocce di cioccolato o in alternativa del cioccolato tritato.
Terminiamo a mano formando una palla.
Dividiamo l’impasto in due pezzi e, aiutandoci con un foglio di carta forno, formiamo, una alla volta, dei cilindri.
Avvolgiamo stretto, tipo caramella, e passiamoli per qualche ora in freezer.
Dopo il riposo, togliamo la carta e tagliamo delle fette di circa 1 cm o poco più di spessore e modelliamoli a forma di gocciole o rotondi.
Sistemiamoli, distanziati tra loro, su una teglia ricoperta di carta forno.
Inforniamo i biscotti, in forno già caldo, a 130°/140° per circa mezz’ora.
Una volta sfornati, lasciamoli raffreddare e gustiamoli!
Note
La cottura dei biscotti a una temperatura così bassa è una tendenza della pasticceria moderna. In questo modo la cottura è più omogenea ed uniforme. In questo modo si mantengono friabili più a lungo, se resistono!